Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

Один из преподавателей курса, Тони Чен, считает, что название курса вряд ли сходится с реальностью, поскольку невозможно создать универсальную «идеальную» чашку кофе. По его словам, каждый человек имеет свои собственные предпочтения.

Ну вот создали же когда-то "универсальное кресло для пилота", которое было универсально неудобным для всех, кто проходил обследование.

Есть подозрение, что в области кофе уже все исследовано вдоль и поперек несколько раз.
В MIT надо запустить курс по приготовлению идеального плова или борща, будет еще больше спроса 🙂

А мне кажется безумно круто. Даже не сам курс, а возможность заниматься чем-то таким интересным и на таком оборудовании, да еще и на первом курсе

95% вкуса определяется зерном и водой. Хоть обэкспирементируйся, но из Lavazza или аналогичного ширпотреба и воды московской водопроводной никакая наука не сможет нормальный кофе сделать (в Москве неплохая вода, если что, просто для кофе она не подходит). А рецепт идеального кофе прост: берём зерна панамской гейши светлой обжарки, воду минерализации от 90 до 150 мг/л (можно найти такую среди бутилированных или самим сделать, если фильтр обратного осмоса есть), завариваем в воронке, кемексе или аэропрессе — и вуаля, никакой MIT больше не нужен)

в эспрессо-машине еще и пропорциями. недоэкстрагировать или переэкстрагировать очень легко, и мне лично даже на разные сорта от разных обжарщиков приходится подбирать индивидуально помол и количество кофе в портафильтре

Sign up to leave a comment.

Other news