Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Насколько мне известно, заголовок вводит в заблуждение.

Гугл российское юрлицо отправил в банкротство и ушел. Там сейчас конкурсный управляющий долги собирает

Для сведения:

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Гугл" является 1 иностранное юридическое лицо:

"ГУГЛ ИНТЕРНЭШНЛ ЭЛ-ЭЛ-СИ"

------------------------------

В октябре 2023 года ООО «Гугл» признали банкротом. Тогда размер задолженности компании кредиторам составил почти 53,6 млрд рублей.

немножко ошиблись (всего в 3 раза):

Арбитражные дела с участием ООО "Гугл" 506 дел на сумму 16 млрд руб

немножко ошиблись (всего в 3 раза):

Вы тёплое с мягким сравнили. Общая сумма арбитражных споров (как по взысканию с компании, так и по взысканию компанией с других лиц) и сумма задолженности кредиторам (которая в процедуре банкротства оными предъявляется к включению в реестр, но это не приводит к возникновению нового дела с отдельной суммой спора, которое Руспрофиль мог бы подтянуть в свою статистику).

Вообще, с учётом своеобычной модели данных КАД (kad.arbitr.ru), скорее всего, "сумма арбитражных дел" тоже не вполне отражает действительность, чтобы нормально посчитать - надо документы по каждому делу вручную смотреть.

Все верно, поэтому вот реальные цифры:

24 декабря 2021 года Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 7,2 млрд рублей по статье с оборотным штрафом за массовые повторные нарушения законодательства РФ. В мае 2022 года Google выплатила этот штраф.

16 июня 2022 года российская «дочка» Google (ООО «Гугл») подала заявление о собственном банкротстве в Арбитражный суд Москвы. Причина банкротства — санкции и внутренние проблемы компании в стране. Google пояснила, что арест банковского счета «Google Россия» сделал невозможным функционирование российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. .

18 июля 2022 Таганский районный суд Москвы оштрафовал компанию Google на 21 млрд 77 млн 392 тыс. 318 рублей 80 копеек. Оборотный штраф основан на семнадцати повторных уведомлений от Роскомнадзора в сторону Google с требованием удалить недостоверную информацию.

19 сентября 2022 года Определением Арбитражного суда г. Москвы по делу А40-126705/2022 признал ООО «ГУГЛ» (ИНН <***>) несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении ООО Гугл процедуру наблюдения.

При этом дебиторская задолженность компании ООО «Гугл» составляет 27,025 млрд рублей против 18,7 млрд рублей общих денежных обязательству должника перед кредиторами. Т е баланс плюс 9 млрд.руб. в пользу ООО Гугл.

22 августа 2023 г. В первом собрании кредиторов участвовали представители ФНС, Ижевского радиозавода, компании "Альфа текстайлз" (импортер и дистрибьютор на российском рынке одежды), картографического сервиса "2ГИС", компании "Проксима текнолоджи" (занимается решением различных задач на заказ) и еще четырех компаний.

Сумма их денежных требований к Google составляет 97,2% от общей, которая, в свою очередь, на дату проведения собрания составляет 20,177 млрд рублей. 

Sign up to leave a comment.

Other news