Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 51

Ну, а какой смысл покупать консоль, когда даже их главная фишка - консольные эксклюзивы исчезла, все игры портируют на пк спустя год-два.

Все да не все. Все еще есть Nintendo.

И если эмуляция switch 1 была убита на моменте когда эмуляторы могли стабильно запускать почти все игры на платформе, то с что будет с эмуляцией switch 2 пока абсолютно не понятно.

Но позвольте, почему убита? Эмуляторы же не исчезли бесследно

Потому что дальнейшая разработка по факту завершена. Все косяки с тайтлами, вышедшими после закрытия проектов, чинить особо не кому.

Убита, конечно же не совсем корректное слово, но эмуляторы живых платформ вещь такая - постоянно надо фиксить что-то для свежих игр. Делать это особо некому так как все основные разрабы что yuzu, что ryujinx, больше не могут продолжать работу над любым эмулятором платформ nintendo.

Учитывая что в 2025 выходит 3 крупных first party игры на switch 1 - не очень ситуация вырисовывается.

По слухам Nintendo думает продавать лицензированный эмулятор под компьютер. Так что есть неплохой шанс поиграть на ПК. Правда за деньги.

Предпосылок ни к эмуляторам, ни к портам на ПК никаких нет. Все прекрасно понимают что нинтендо находятся в положении когда у них нет конкурентов на рынке потому что их ЦА это либо те кто не заинтересован в других платформах, либо те кто всегда рассматривает платформы нинтендо как дополнение к тем платформам что у них уже есть. А раз так, то зачем ломать себе бизнес? С мобилками поигрались - не взлетело.

Тем более зачем им продавать эмулятор если они могут делать порты (которые они конечно же делать не будут), эмуляция это всегда хаки и костыли и одно дело когда у тебя плюс-минус одно целевое устройство для эмулятора (как эмулятор xbox 360 на консолях MS) и другое дело когда у тебя зоопарк устройств и за косяки/тормоза с тебя три шкуры сдерут потому что ты берешь за это деньги, да и вообще это официальный эмулятор твоей платформы. Это же надо какую ораву тестеров и железа содержать поверх тех ресурсов что тратятся на разработку игр. Короче ад как в плане PR так и в плане ресурсов на поддержание этого.

UFO landed and left these words here
  1. Тоже самое делаю на ПК. Причем есть выбор, на каком геймпаде играть. Всё больше игр, нативно, поддерживают геймпад от PS5, а о поддержке боксовских геймпадов нет смысла говорить.

  2. Игры стоят в 2-3 раза дороже :(

  3. Жизненный цикл приставки ~7 лет. Жизненный цикл игрового ПК 3 года +- (ИМХО ) Так что, не такая уже и запара :)

  4. Туше.

    Однако, всё же хочется купить PS5, для того, чтобы играть в спорт(футбол, хоккей...), а еще у меня в детстве не было "пластейшн" :)

UFO landed and left these words here

Игры, если не играть в сплошной геймпасс, стоят по 60 баксов. Так что 1000 баксов это 16 игр. И ходит слух что цены ещё поднимут до 100 баксов за коробку. Так что будет вообще 10 тайтлов.

Ну а если играть в геймпасс то он и на компе точно такой же.

И что бы можно было играть и работать можно просто собрать 2 компьютера. Как и произошло с приставкой собственно. Просто приставку собрать на Винде/стимос вместо препроитарщины.

За 2к баксов можно взять уже виндовую портативку с eGPU видеокартой. А огромный стационар будет отлично работать чуть ли не на ультрах за такие деньги .

UFO landed and left these words here

Это у какого ПК жизненный цикл 3 года? Скорее лет 5, если не брать совсем бюджетную слабую видеокарту

На данный момент моему игровому ПК больше 10 лет, главное бутылочное горлышко сборки - термогенератор fx9730 купленный почти в год его выхода. Критерий проблем - падение фпс ниже 30 (что считается консольным стандартом) без использования бутафории с генерацией кадров, и наблюдаю его я только в тяжеловесных АААА.

Последнее что я опробовал это второй сталкер, на удивление играбельно на средних. Помню проблемы с хогвартс легаси, там использовал генерацю кадров, результат удовлетворительный. Самый экстремальный опыт на данный момент - это кооперативный бг3 в два процесса и два экрана на одном пк. По 30 кадров на каждом из экранов, но конечно с длсс. При этом апгрейд ПК был всего дважды: расширение ОЗУ до 32 Гб, и покупка 1660 за смешные на тот момент довоенные 300 долларов. Мог бы - грейдил бы дальше, но всё уперлось в устаревшую материнку и сопутствующие проблемы.

Это я к чему - цикл жизни пк понятие растяжимое, окутанное техническими нюансами и потребностью в заботе. Цикл жизни консоли - жестко зафиксированная цифра. Консоль всегда была готовым продуктом по типу «купи и играй». Когда тот же подход применяется к покупке ПК, то люди как правило получают собранную «экспертами» м-днс-дорадо коробку с мусором и сроком жизни в три года. При этом преформанс современных консолей уже на старте продаж оставляет желать лучшего, улучшить его невозможно, раз в пару лет выходит новая ревизия консоли «получше», а аргумент СЕО консольного мира об «эксклюзивах» потерял всё доверие. Конечно всегда можно сказать, что перед ПК нельзя развалиться на диване и поиграть с геймпадом, но... на самом деле можно?, так что это вообще не аргумент. Взрослый мужчина справится с укладкой в плинтусе кабеля дисплей порта, так же как и с покупкой беспроводного геймпада от хбокс совместимого с ПК (если ему это нужно). Одним из решений, кстати, сейчас являются проекторы, причем ценник в бюджетном сегменте начинается от 10к. Конечно это накладывает определенные требования на комнату, но зато фильмы в таких условиях смотреть одно удовольствие. А имея два монитора и виртуалку можно спокойно работать пока другой член семьи играет используя мощности твоего же ПК, причем на диване, причем с геймпада. Или играть вдвоём, в том числе в разные игры. Или смотреть фильм с дивана, пока кто-то играет. Или использовать мунлайт, чтобы играть дистационно со слабенького ноута... пока кто-то играет на втором мониторе на виртуалке дома. Можно с дивана, можно с геймпадом. Это я ещё не поднимал тему игрового моддинга - гигантский культ почти недоступный для консолей. И, уж извините за острую тему, но есть ещё и игровое пиратство. И консоли тут йо-хо-хо как проигрывают. Пусть для кого-то пиратство это минус, но с ценами 60 долларов за игру, да ещё и в СНГ... Думаю подавляющее большинство здесь предпочтут ром тухлой воде. Про стрельбу с геймпада в шутерах я вообще молчу.

Причем сразу обращу внимание, этот разговор не имеет смысла вообще, если человек может позволить себе и ПК, и консоль на том уровне, когда консоль покупается без создания дыры в семейном бюджете и буквально «на сдачу» от ПК. Но даже в таком случае всё равно стоит вопрос, а стоит ли консоль тех денег, которые можно потратить на более крутой пк (или второй пк), и он сможет всё то же, что и консоль, но лучше. И уж тем более этот вопрос актуален, когда человек не может себе позволить и то и другое разом. ПК, благодаря своему устройству, совершенно случайно создаёт удобную систему «рассрочки» для покупателя. Если толково подойти к сборке мейнфрейма, то можно за небольшой начальный взнос заиметь легкий геймерский аппарат с большим потенциалом для расширения, а затем наращивать мощности «когда будут средства».

UFO landed and left these words here

Тут мелко-мягкиe очень постарались помочь продавцам Hard.

Очередное полугодовое обновление винды запросто может не поддерживать текущее железо в РС.

И придется апгрейдиться.

Ничего личного, только бизнес (С)😁

Как вы играете на большом телевизоре, лежа на диване, используя PC? Тут либо провода таскать или подключать, каждый раз когда захочешь поиграть, либо сам комп. Как вы всё устроили?

Подключаем ПК и к монитору, и к телевизору, ставим на него софтину для переключения вывода изображения, докупаем аэромышь и беспроводной геймпад.

Надо поработать - сел за монитор.
Надо поиграть - переключил вывод на телевизор и лёг на диван.

Зачастую, это означает HDMI тянуть через пол квартиры.

Ну тут уж от конкретной ситуации зависит. А ещё можно купить отдельный игровой комп, особенно если для него ещё какое-нить применение есть.

Вопрос был про то, как играть на компе лёжа на диване - я написал как именно.

Ну 220 тянуть всё равно придётся. А протянуть провода аккуратно один раз это не так уж и сложно.

Для тех, кто ну совсем не может, есть радиоудлинитили HDMI. Но каждый раз когда люди смотрят на цену радиоудлинителя, потом на время укладки проводов/ оплаты монтажника по куладке, выбирают провод.

И, да, провод от компа к телевизору помогает не только про игры, но и про фильмы, особенно с редкой озвучкой в 4K и про видеоконференции с семьёй/друзьями. Как говориться, рано или поздно вы всё равно перейдёте на это дерьмо.

Вы в каком году живёте? Сейчас любой телек с вафлей поддерживает удалённое подключение, как и комп с вин11. Никаких проводов не надо, нужно только что бы они были в одной сети. Им даже не надо находиться в одной комнате.

4К транслируется по современным вафлям элементарно.

4К транслируется по современным вафлям элементарно.

Смешно. Вы сами пробовали так играть в динамичную игру?

Консоль стоит в 5 раз дешевле игрового ПК

У актуальной пс5 про мсрп 800 евро. ПК за 4000 евро это будет 5090, когда она выйдет, и такой пк переживёт и пс5, и пс6.

UFO landed and left these words here

Xbox Series X я брал за $600, игры в 4к там норм идут

Вы забываете, что там всё с апскейлом (ну, в тяжёлых играх) и с зарезаными настройками. Если вас это устраивает, то можете и на пк зарезать настройки, апскейлить, тогда и 4070 супер условная покрутит вам 4к, и, в целом, переживёт текущее поколение без проблем. Её на наших озонах за эквивалент 600-700 евро можно купить.

Топовые видеокарты (как 4090) это когда в тот же кп77 я играю в 130-150 кадров на полных ультрах, пусть и в "2к", а не на средне-высоких без лучей в 30 фпс (зато в "4к").

UFO landed and left these words here

Так жмите и играйте, любая современная игра автоопределяет настройки под железо. А те, которые не определяют и так будут работать. Речь-то не про то, что там вам лично хочется или не хочется делать, а про то чтобы не сравнивать яблоки ("нормально идёт 4к на хбох") с апельсинами (чтобы на пк в 4к поиграть, якобы, нужна топовая карта).

И даже с 4070 приставка будет в 5+ раз дешевле компа.

В 3 в лучшем случае. Мощнее раза в 2 при этом. ПК такой же производительности (т.е. 6700хт) можно в районе 900 долларов собрать +/-, даже если не особо стараться с поиском.

Играть на большом телевизоре, лёжа на диване гораздо приятнее, чем сидя за компом, за которым и так весь день сидишь.

Кто не разрешает лежать на диване и играть на РС?

Видеокарты для настольных РС сейчас с HDMI v2.1

Они поддерживают отображение видео на телевизоре 4К 120кадров в секунду.

UFO landed and left these words here

Мне иногда кажется, что люди совсем читать разучились. Я уже написал, кто не разрешает, читайте тред.

Вам действительно кажется. Это вы разучились писать. "Кто на ком стоял?"(C)

UFO landed and left these words here

Таскай провода по квартире, перегружайся в винду, комп нельзя использовать, пока кто-то играет.

Какое таскание сигнальных проводов в квартире в 2025 году?

Зачем перезагрузка?

Очень надеюсь что Вы просто троллите участников данного топика.

UFO landed and left these words here

Мне еще долбаться добиваясь, чтобы под линухом игры нормально работали?

Ставишь любой дистрибутив линукса. Ставишь внутрь стим. При запуске ставишь галку "запускать в протон таком то". Всё. Не думаю что вы играете в сессионные шутеры на геймпаде. Там где нет античита всё работает великолепно. Ссылку на protondb дать?

И очень хотелось бы послушать, как можно передавать на ТВ 4к 120Гц сигнал без проводов.

Купить второй комп вместо консоли. Иначе вычтите цену рабочего ПК перед доведением рабочего ПК до игрового от "разницы между консолью и ПК". Вы же рабочий линукс не в облаке запускаете.

UPD: В прочем я уже всё понял. Если подход "плевать сколько там что стоит и в реальности какая сборка самая быстрая. Плевать что там мыло в 4к и едва 30 FPS. Хочу жать кнопку и играть" то консоль действительно ваш выбор. Но про дешевле ПК это конечно не совсем верно.

До выхода следующего поколения консолей вам не надо париться об аигрейдах, игры будут просто работать.

Сперва в 1080р, потом в 860р, потом и вовсе в 680р c мыльным апскейлом и в 30фпс. На 4к телевизоре на такое особенно "приятно" смотреть, и с таким же успехом можно не париться об апгрейде ПК и на купленной 5 лет назад 3060 (про 3090 вообще молчу) сидеть по сей день и с DLSS + FSR Framegen еще столько же просидеть с "консольным уровнем графики и производительности".

Ну и игровой пк игровому ПК рознь. ПК уровня консоли стоит всего лишь в ~2 раза дороже консоли, но имеет куда большую совместимость, удобство и игровую библиотеку + способен апгрейдиться по частям когда нужно без необходимости ожидания пока компании разродятся новым поколением и замены устройства целиком.

Потому что не все готовы ждать год-два.

Ну как сказать. У меня дома нет стационарного пк года, наверное, с 2010. Есть ноут, выданный на работе, и он не для игр. У меня приставка это и игры, включая вдвоем с ребенком, и медиацентр для просмотра фильмов/ютубов. В стационарном пк у меня дома просто нет потребности.

Мобильные игры для сравнения добавить стоит в такие исследования.

Они отражены на нижнем графике, если вы об этом. Хотя рассуждать там особо не о чем, как по мне. Рынок большой и держится стабильно, к сожалению.

Странно, на момент написания коммента у меня точно отображалась только одна картинка.

В любом случае, ПК гейминг может и растёт, но мобильный к сожалению намного более актуален. И, к сожалению, намного более казуальный. Деньги которые могли бы пойти на новые классные ААА игры уходят на мобильное казино =)

У консолей же явно есть периодичность, связанная с выпуском новых поколений. Разумеется, 2021 был самым богатым годом - как раз в конце 2020 вышли и PS 5, и Series S/X.

Исследование было заказано компанией NVidia? )

Всех привлекает графоний.

В то время как физика и анимация в современных играх продожает быть корявой.

Все мои знакомые кто покупал приставки, или уже их продали или иногда играют в FIFA, UFC.
Можно купить адекватный комп +- за 150к, на котором ты работаешь, докупил HDMI и 2 джойстика, и уже полноценная приставка.
Если хочется максимально погрузиться, можно покупать подписку Xbox и всё.
Приставки сделаны именно для геймеров до мозга костей (думаю таких мало), половина от общей массы используется для 2-3 игр и основное время пылится.
Ну и может это я жадный, но покупать игру за 5к, в которую я поиграю пару раз, очень спорно...

Для меня киллер-фича приставки в том, что если есть пол часа, просто плюхнулся на диван, нажал кнопку на геймпаде, запустил баттлу и понеслась. А идти, что-то подключать на компе, или кабели тянуть каждый раз - это вообще уже другой комфорт, просто не буду этого делать в большинстве случаев.

Зачем вы тянете кабели каждый раз? Вы их сматываете после игры что-ли?
Дарю вам решение: ровно один раз аккуратно прокидываете кабель от пк до телевизора и всё, теперь в любой момент можете и ютуб и киношку и игры смотреть с дивана.

Дарю вам решение:

Какой вы щедрый. Потребуется кабель метров 15, минимум. Даже если по нему можно будет выводить 120 fps 4k, в чем я сильно сомневаюсь, то куда и как его прятать, чтобы выглядело не по-уродски?

Казалось бы, при чем тут Интел?

Но дело ещё и в них, их очень хорошая серия core ( кроме последних косячных) тянет все что нужно уже больше лет 10,( а особо ничего и не нужно, игры это не процессор, а видеокарта) знай видюху меняй, отсюда и тренд. Видеокарту обновить проще чем приставку. У ребенков приставки валяются через год использования.

А как так получилось что с выходом Nintendo Switch, портативной консоли, и одной из самых популярных в истории, продажи на портативных консолях сошли на ноль в графике?

Sign up to leave a comment.

Other news