Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Вот так и вывели новые тактики. В практике теряются 10 млн рублей рождается истина и опыт.

Вот так и вывели новые тактики.

Тактика-то судя по всему старая, стандартная:

  • По ссылке: ...Мошенники использовали в отношении Гинодмана стандартную схему обмана. Они позвонили мужчине несколько раз, представившись работниками службы безопасности «Лаборатории Касперского», сотрудниками Росфинмониторинга, а также правоохранительных органов. Затем аферисты сказали Гинодману, что его взломали. Злоумышленник, сделавший это, якобы планирует отправить украденные средства на Украину...

¯\_(ツ)_/¯

планирует отправить украденные средства на

О чем написали чистосердечное признание, подписали его цифровой подписью и направили в Росфинмониторинг /шуткоюмор

"А был ли мальчик"?

С десяток крайне сомнительных источников типа дзен.ру, Mash и им подобные которые ссылаются друг на друга. Сильно плохо пахнет, если потыкать это палочкой.

Вести, которые, внезапно, ссылаются не на собственные источники, а на тот же самый Mash.

https://www.vesti.ru/article/4338549

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" 67-летний Вениамин Гинодман отдал мошенникам около 10 млн рублей. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Деменция никого не щадит. Почему жертвами в основном пенсионеры становятся? Не потому что они родились и жили тупыми. Просто с возрастом утратили способность критически мыслить. В жизни и на работе это не всегда заметно. Привычные действия они могут выполнять отлично. Но с усвоением новой информации и реакцией на эту новую информацию мозг уже не справляется.

Строго говоря, это ещё не деменция, но её начало.

Какая-то слишком высокофункциональная деменция получается. Честно, больше похоже на традиционную причину - "я настолько умный, что меня никто не сможет обмануть, это просто невозможно". По-моему, любого можно обмануть и как раз если поставить человека в новую для него ситуацию.

А про пенсионеров не так давно ЦБ писал, что это стереотип (правда или нет, не знаю) https://www.fontanka.ru/2024/02/07/73205189/

По данным ЦБ, типичная жертва кибермошенников выглядит так: женщина в возрасте от 25 до 44 лет, со средним уровнем образования и средним уровнем дохода, имеющая постоянную работу. Портрет составлен по результатам опроса Банка России за 2023 год.

Мозговая деятельность - весьма энергозатратная, думать, анализировать, планировать - гораздо сложнее, чем жить по шаблонам, жизненному опыту. С возрастом это ещё тяжелее даётся. К сожалению....

>> используя одноразовый код от личного кабинета информационной системы.

какой системы? Какой код? От госуслуг?

Sign up to leave a comment.

Other news