Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

Что-то мне все эти искусственно ограниченные устройства напоминают порезанную морковку из анекдота про монашек.

В смысле, железка сделана по принципу «пушки и воробья»? Сначала взято достаточно мощное железо, сопоставимое парамтрам со СберБоксом, например, а затем оно применено для задачи, для которой хватило бы чего-то близкого к RP2040. А если набирать только тексты, помещающиеся в небольшое ОЗУ - хватило бы и характеристик как у МК-90. А ежели какому-нибудь минималисту важно, чтобы процессор был восьмибитным- то и как у TRS-80 Model 100.

Современная печать текста - это не "просто печать".
Нужны проверка орфографии. Перевод. Копипаста из источников.
Устройство выглядит странно, даже если мы считаем что единственная наша задача - писать текст.

Это устройство - не для компиляторов, а для творцов! Возможно, не сферических, но в вакууме.

Американская версия Pomera D250 получит раскладку клавиатуры с латинскими символами и английский словарь для проверки орфографии. 

и копипаста из источников иногда не нужна, для этого можно использовать и нормальный инструмент

Если делать с возможностью цитирования с сайтов - то придётся сделать возможность заходить на сайты. Это принципу «отсутствия отвлекающих факторов» противоречит. Возможность же открыть несколько файлов одновременно и орудовать буфером обмена между ними наверняка предусмотрена. Такое ещё во времена «Лексикона» никого не удивляло. А цитировать печатные источники - так же, как при пользовании ручкой, пишущей машинкой, старым компом, неспособным потянуть OCR. Руками.

Конечно противоречит. Как и телефон в кармане. Давайте тогда еще и глушилку радиосвязи, чтобы телефоны не работали.
Хочешь чтобы не отвлекало - берешь ноут без интернета получаешь тоже самое(ну разве что без eink дисплея).
Это просто игрушка с заявленной высокой целью, но при этом далекая от практической пользы.

У разных людей разная способность противостоять соблазнам отвлечься от работы над текстом. Не то что по сайтам полазить, даже поиграть во встроенные игры различных ОС. Кому-то достаточно просто их снести. А кому-то хочется заполучить принципиальную невозможность их даже поставить. И некоторые из них готовы за это переплачивать, рассуждая, что «психотерапевт за выработку способности не соблазняться и не отвлекаться ещё больше попросил бы». Philips VideoWriter, когда был новым, тоже недёшево стоил. И ведь брали. Или у современных хипстеров в почёте какой-то определённый премиальный бренд бумажных блокнотов, порядком цен не интересовался, но не исключу, что он как бюджетный смартфон стоит. Но берут, хотя казалось бы, у блокнота «неотвлекающая способность» от бренда и цены не зависит. Ну а ещё упомянутая в статье железка наверняка ещё и на одной зарядке тянет подольше ноута.

Ну, допустим написал я на нём текст и что дальше? Чтобы куда-то его отправить ещё "костыли" какие-то использовать?

В статье сказано про перенос на смартфон через последовательность QR-кодов. По принципу Nintendo E-Reader.

Клавиатура маленькая, раскладка нестандартная, если много писать текста выделенные кнопки управления курсором обязательны ИМХО.

Экран маленький, разрешение убогое.

Цена неадекватная за такой девайс.

На кого рассчитано категорически непонятно.

Раскладка стандартная американская, в том и новость. На кого расчитано те уже оставили предзаказ. Мне только немного странным кажется 20 часов жизни от батареи с таким экраном, но наверное немного веса сэкономили и цены за счёт батареи.

Sign up to leave a comment.

Other news