Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Безотносительно всего прочего, не смог распарсить это

Таким образом, график загрузки ЦП на вкладке «Производительность» не мог превышать значения в 100%, даже если по факту это было не так.

Как загрузка процессора в принципе может превышать 100%?

Хорошая новость, как я понимаю, в том, что, поскольку процессоры при нагрузке бустят, а загрузка теперь будет подсчитываться, исходя из реальной частоты (что правильно, например, мой процессор на базовой частоте тошнит в районе 2.2 ГГц, но под нагрузкой спокойно держится на 4.2), то показатель загрузки будет ниже и пользователи не будут так пугаться, что, мол, "клятая винда тормозит".

Там не 3200%, там 32 ядра по 100% и обобщенные 100%. И в Винде уже есть просмотр загрузки каждого ядра, а "общий" график показывает какое-то рассчитанное среднее значение.

"Выше 100%" я бы расценил как очередь задач, ждущих освобождения ядра. Типа 102% значит, что проц колошматит на всю катушку, и есть ещё какой-то пул вычислений, отложенных "на потом", которые займут ещё 2% времени вычисления. Но могу представить мало ситуаций, где это было бы полезно, особенно учитывая, что это все мгновенная фигня. Разве что при каких-то программистских штучках, где иногда важно понять, зависло приложение в цикле (не генерирует новые задачи, а просто ждёт) или таки работает в фоне и завис только ui.

Все равно будет не точно.По вашему мнению microsoft такие - 'Ммм... какая хорошая идея сделать так чтобы все люди видели как мы собираем информацию о них!!!'?

Всё ещё опережает прыщи, в которых отформатировать дискетку буквально требует 100% CPU: см. IOWAIT (not-a-bug 12309)

А зачем вообще нужна эта метрика?

Sign up to leave a comment.

Other news