Комментарии 12
В текущем виде это подключается только к тому, у чего есть GPIO, то есть, к одноплатникам. Чтобы подключать к тому, у чего есть только USB, можно придумать железку на 32U4 (способную прикидываться клавиатурой). Но тогда становится ненужным драйвер.
Киньте ему идею вместо клавиатуры морзянку стучать на телеграфном ключе, а вместо мышки световой пистолет, я бы взял такой набор
Я бы посмотрел на пользователя такого набора за работой.
Рубильник ещё нужен для переключения языков ввода.
как на IBM 5110 "BASIC/APL"

Шутки шутками, а когда на PC-шных клавиатурах стали появляться всякие безумные кнопки, но так и не появилось кнопки переключения раскладки, я уже про индикатор не говорю, кроме недоумения это ничего вызвать не могло. В ответ начинались всякие пользовательские выкрутасы, в духе переключать раскладку Caps Lock, а обозначать например Scroll Lock.
У Apple на клавиатурах сравнительно недавно стали глобус на клавише рисовать, но диода так и не сделали.
У Sun на Type7 была кнопка Рус/Лат, которая была вместо контекстного меню, и никакого индикатора конечно не было. Хотя на индикатор Compose они диода не пожалели.
В общем полноценных решений массово не делают по сей день.
Индикатор (светодиодный, по крайней мере) — идея не очень, потому что у него два состояния, а раскладок часто больше, чем две.
Пожалуй что так. Можно бы было RGB, но запутаешься, а можно на худой конец и маленький дисплейчик, но придётся с дровами разбираться.
Но в 99% случаев хватит и двоичного индикатора. Если раскладкой считать то, что нарисовано на кнопках, их обычно не больше двух. Ну м.б. две с небольшим, как на русско-украинских, например, клавиатурах, когда небольшие различия есть, но письменность общая. Тогда можно как на старых советских клавиатурах — отдельно кнопки Рус/Лат, Рус и Лат. И под Рус и Лат подсветку. Тогда точно не ошибёшься. Ну или не Рус, а Укр, или вообще Кир.
Импортозамещение
Наконец-то полезные драйвера
На КДПВ чит - вечная двушка на ниточке.
Ничуть не сомневаясь в общих рациональности и целесообразности проекта, удивляюсь, тем не менее, зачем нужен драйвер для ядра. По-моему хватило бы с лихвой читать девайс из юзерспейса, а для генерации событий ввода использовать uinput
, который уже есть.
Вышел драйвер для ядра Linux для ввода на ПК цифр при помощи телефонного дискового номеронабирателя с импульсным набором