Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

«Экспансия китайских компаний, Нет доверия»

Ну что за бред?!

Почему каждое заявление, любого маломальски большого руководителя превращается в популистский лозунг

Мир лайков и хайпа, идиотизм

Вы просто не в курсе специфики. С началом санкций, например Хуавей, кторый до начала СВО занимал значительную долю в поставляеммом Ростелекому оборудованию для сетей пакетной коммутации, сетей спектрального уплотнения, и Sonet сетей (и не ему одному, на этом оборудовании плотно сидели все крупные телеком операторы), просто закрыл свой офс на лопату и ушел из России оставив по сути телеком компании без официальной поддержки. А полностью проприетарная плата для мультиплексора, которая стоит несколько миллионов, в случае выхода из строя, на коленке, без помощи производителя практически не чинится. Закрытая схемотехника плат, закрытая спецификация чипов коммутации, закрытое ПО. Все это легко превращает стоящее десятки миллионов оборудование в кирпич, а производитель всех тупо кинул. Поэтому все верно он говорит, китайским компаниям в части телеком оборудования - нет доверия. Я например даже не стал продлевать свою сертификацию HCIE (Huawei Certified Internetwork Expert) потому, что во первых пройти сертификацию в России теперь невозможно, надо ехать в Казахстан, во вторых решил, что не стоит тратить усилия на оборудования которое в Россию официально даже не поставляется.

К западным компаниям доверия больше, чем к Ростелекому.

они ещё в 2014 начали украинцевроссиян отключать

Доверия нет, но документики как писали в ворде, так и пишут...

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский

ээээ...а у западных компаний есть президенты?

Доверия к западным компаниям нет, а нужная продукция у них есть. Что здесь можно сделать. Можно брать зарубежную продукцию без доверия. Можно импортозамещать зарубежную продукцию. Можно брать зарубежную продукцию, а доверие импортозамещать. Вариантов много.

Зато к "Авроиду" и "Гиперусу" доверие полное. Правда есть нюанс..

нас ждёт экспансия (...)

китайская продукция «просто хлынет»

Как это, "ждет" и "хлынет"? Ощущение, что чиновники просто издеваются. Если перевести на человеческий язык, то западные и китайские товары - это практически все иностранные товары (причем западные - часто китайские, а китайские - часто западные, ведь речь об остальном мире, где нет четкого разделения госштанов - у чиновников непонятные «западные компании» сейчас практически все, кроме тех что выгодны для их конкретных карманов). Традиционно люди, наоборот, часто ищут и спрашивают у государство, где найти это что-то технологичное, что не является ни западным, ни китайским (хотя бы на 30-50%).
Экспансия идет уже давно, и все из-за таких вот государственных чиновников с переворотами смыслов вместо развития науки и техники. Или он хочет сказать, что ситуация нова и все что случилось за последние три десятилетия произошло без их ведома? Продавать страну Осеевские могут, а остановиться врать не способны. Значит для него китайской экспансии еще мало случилось, планируют дальше продаваться? Если они не хотели китайской (и любой другой) экспансии, то должны были систематически поддерживать инженеров, а не плодить почти тридцать лет такое количество бредовых бюрократов, которые зарабатывают все больше и больше денег без видимых результатов их деятельности (кроме отрицательных - отрицательные результаты заметны, к несчастью), и других таких же бесполезных кадров. Страна тратит столько денег неизвестно на что, а заметных инвестиций в технологии нет, одни разговоры и обещания будущего. А раз так, санкции или не санкции, они будут покупать дешевые китайские товары, чего и добивался Осеевский и его руководство. Странно звучит остановка экспансии, которую сами чиновники организовывали десятилетиями. Может "форум" организовать "экономический" и красиво сказать что нужно что-то делать, а то экспансия?

Чтобы не оставить без примеров, возьмем соседнюю к этой публикации типичную новость (с разницей в один час), как у компаний (да еще госкомпаний) обстоят дела в реальности и кому реальное доверие в госзакупках, а не в обещалках:

Минпромторг собирается обязать государственные банки (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) закупать не менее 50% отечественных банкоматов и принтеров. Кроме того, планируется полный запрет на приобретение иностранной контрольно-кассовой техники (ККТ).

госзаказчики продолжают приобретать иностранные решения, используя различные схемы.

Минпромторг планирует обязать госбанки покупать отечественные банкоматы и ККТ / Хабр

Осеевский предложил не пускать такие компании в страну обратно

Может, рынок сам решит, доверять ли ушедшим компаниям?

Отставить самодеятельность, решать будет кто надо!

к импортозамещенным продуктам получившим сертификацию ФСБ доверия еще меньше.

Может ему доверять и не надо, может и Ростелекому тоже, но за других его никто не уполномочивал говорить.

Следуя этой логике: тогда какое может быть доверие к ПО, созданному на основе ПО таких компаний? А ведь большинство ПО именно так и сделано. ПО с открытым исходным кодом разрабатывается с участием таких компаний или их сотрудников и является базой для многих вариантов нашего ПО. Например, все версии российских дистрибутивов Linux.

UFO landed and left these words here

К любому ПО с закрытым исходным кодом доверия нет и быть не может.

У тебя BIOS отклеился и упал прямо на микрокод процессора, откуда по libGLX.so скатился прямо в лапы прошивки WiFi адаптера

Sign up to leave a comment.

Other news