Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

Так здорово, что в Windows наконец-то появляется функционал, присутствующий в *nix системах вот уже десятки лет. Прогресс налицо! (сарказм)

Каждый раз когда выполняю apt upgrade на ubuntu - просит перезагрузку для использования свежего ядра

UFO landed and left these words here

Хотпатчинг обычно идёт как дополнительная платная услуга, так как требует серьёзной работы.

Я тут только что узнал, что Ubuntu Pro включает в себя Livepatch и предоставляется бесплатно для домашних пользователей. Так что, возможно, имеет смысл зарегаться.

Когда анонсировали Вин11, одной из главных фишек должно была стать обновления без перезагрузки. Лучше поздно, чем никогда.

Год назад одно обновление вывело мой ноут из спящего режима, обновило и перезагрузило, потеряв все несохранённые данные -_-

Киллер фичей было бы отсутствие этих тонн мусорных обновлений, написанными индусами в содружестве с gpt и выпущенными без тестирования, регулярно что-то ломающими.

Операционная система должна обеспечивать надёжную, стабильную и удобную среду выполнения программ, а не жить своей жизнью. Обновления должны быть атомарными, законченными, оттестированными, оптимизированными вносить прозрачные для пользователя изменения в продукт. Быть добровольными и ненавязчивыми. К их написанию нельзя привлекать альтернативно одаренных, благодаря которым операции вроде открытия контекстного меню или пуска совершают десятки тысяч дисковых операций.

Ах, о чем это я. Их ОС, делают что хотят. Лучей поноса всем причастным к нынешней философии разработки винды.

Интересно, будут ли античиты, работающие на уровне ядра, ложно срабатывать на этот hotpatching?

На текущих релизах 10 и 11 windows, без автопатчинга, после загрузки обновлений(когда появляется пункт "обновить и перезагрузить" в меню выключеня), часто наблюдаются проблемы в работе некоторых функций системы. Например: не корректно работает сервис, предоставляющий функционал смарт-карт, не правильно отрисовываются интерфейсы в некоторых приложениях или не удается подключиться к файловому серверу.

Обычно присутствуют одинаковые симптомы у нескольких ПК в сети с (пред?)установленными обновлениями и они пропадают после перезагрузки с установкой обновлений.

Если Microsoft предлагает аналогичное решение в сабже, то - нет, спасибо.

Очень не хватает добавления, что всё это будет работать только с купленной корпоративной подпиской на Intune для каждого устройства. Т.е. это не просто "офисные ПК".

Sign up to leave a comment.

Other news