Comments 27
Анонимы в интернете никогда не врут, это всем известно.
Взял бы подработку и/или изучал бы разные профильные продукты. Новые знания в своей профессиональной области лишними не бывают.
К тому же и у нас в России такие случаи тоже были. Рассказывали про товарища одного, которого после окончания очередного проекта то ли забыли перевести на новый, то ли забыли поставить метку, что он доступен для нового проекта, но оказалось впоследствии, что он не был занят никакой работой для фирмы. При этом он исправно ходил на работу, и, сидя на своём рабочем месте в уголке, постоянно что-то на компьютере делал, так что было видно, что он явно чем-то занят и фигнёй не страдает, поэтому у коллег вопросов не возникало. Прошло в районе полугода что ли, и он уволился. Соответственно, при увольнении все эти моменты всплыли, и оказалось, что он просто разрабатывал своё приложение для стартапа, и когда стартап начал работать с этим приложением, он и уволился.
Разве его приложение не имеют право отобрать? Или иметь в нем долю? (Если он конечно работал на оборудовании компаний), тот же случай с ngnix и rambler.
тот же случай с ngnix и rambler
мимо, ибо отсутствие основания для возбуждения дела было очевидным, как и то, что Сысоев там не был разработчиком.
Не имеют, особенно если не было приказа на разработку, да еще и приложение не соответствует профилю компании.
Там слишком много чего нужно будет доказать со стороны работодателя, а подтасовка выйдет боком в итоге.
Авторские не отожмут, а исключительные имущественные — это гемор, там стоимость стартапа должна быть такая, чтоб этот гемор закрыть.
У нас тоже работают 3мин. в день. Остальное время въ...ют как Папа карло.
Удивительно, как человек на полном серьёзе жалуется на то, что ничего не делает за фулл зарплату
Жалуется он только в переведенном варианте. Это кликбейт такой
Возможно переживает что из за такой "работы" он в итоге может потерять полезные навыки или не приобретёт новых.
«Дорогая девочка. Спешу сообщить тебе радостную весть. Наконец-то мой патрон Полыхаев отправляет меня на производство. Но вот что меня поражает, дорогая Тили, – в концерне „Геркулес“ это называется загнать в бутылку (sagnat w butilku!). Мой новый друг Бомзе сообщил, что на производство меня посылают в виде наказания. Можешь ли ты себе это представить? И сможет ли это когда-нибудь понять наш добрый доктор математики Бернгард Гернгросс?»
Обычное дело в крупных конторах, полуживой проект, бюджет выделен, позиции закрыты, работы нет. У меня как-то 2-3 месяца рабочий день состоял из обеда и зарубов в кс до и после. На запросы к руководству дать поработать честно отвечали что задач нет.
Бедняга, всей душой сочувствую ему и готов принять такую ношу на себя!
(вспомнился Башка из "Кремниевой долины", его так же изолировали от работы в какой-то корпорации)
почему вы ссылку на оригинал не прикрепили?
К сожалению, в хабровских "новостях" невозможно отметить статью как Перевод, поэтому ссылка была указана в самом тексте.
Скрытый текст

UPD. проверил, оказывается она не работает 🤦♂️
Исправил и сделал на два слова, чтобы было заметнее. Обожаю хабровский редактор...
Благодарю за сообщение об ошибке
Только там ссылки нет. URL отсутствует.
Да, так было, но я поправил уже, у вас не отображается? О_о
Продублирую - https://www.teamblind.com/post/havent-done-any-work-in-a-year-at-amazon-ey2vyajr
Почему бы в таком случае не пойти например в аспирантуру или еще как-нибудь повышать свои навыки? Джаст фо фан кандидатскую защитить.
Это очень похоже на отрывок из "кремниевой долины", где чувак работал в "хули"
таких примеров вагон и маленькая тележка.
У меня был начальником китаец поставлен как то, откровенный лодырь и очень слабый работник. 3 месяца я писал в отчетах "self training", все честно, и изучал verilog (зацепило тогда на железную тему). Потом он уволился и уехал в Китай, заскочил на менеджерскую позицию в AT&T.
А как то на один проект больше года летал, четко раз в 2 недели - в 4 утра в понедельник туда, ближе к полуночи в четверг дома, туда сюда, налетался что потом с женой авиа мили тратил на трансатлантические полеты - на проекте оказалось что оффшорная команда из Индии, около 35 человек, получала зарплату, ничего не делая, так как им не дали удаленный доступ (т.е. главиндус, технический директор, зарплату им пробил, возможно или скорее всего, были откаты, а безопасность банка доступ им не дала).
Ниче, перегревались немного, но хороший опыт получил - проект вытянули примерно десять человек, это включая архитектора.
Потом был другой заказчик, страховая контора, вкатились к ней на замену индусов. Почистили автиевы конюшни, оставили там команду на удаленке в основном. Когда прилетал к индусам, там только двое что то знали, остальные похоже сыновья каких то баев (раджей) - тупо прилетели жить в Лондон. Сидели, пинали балду.
Потом подходит знакомый с этой удаленной команды, говорит - возьми что то разрабатывать, не могу балду пинать, перечитал все книжки за 4 месяца. Там больше 50 человек просто шланговали, откровенно, маясь от безделья.
Основная проблема при таком режиме работы - деградируешь. Подходишь к ним, они неделю простой вопрос решают, который за час можно сделать. Пара человек, кстати, в Тиньков ушла, от безысходности (не безнадежны значит, раз смогли), кто то уехал на Кипр, но народ увольнялся именно чтобы избежать безделья.
Казалось бы - радуйся, получай зарплату выше рынка (в России) и пинай балду! Но нет, уходили.
Да блин ещё стрёмно, что ты в слабой позиции. Меня очень греет когда я в кучу разных, не всегда айтишных, процессов вовлечён. Меня в принципе одним днём уволить не получится. Но это не точно
это да, но нет защиты от всего.
Я вот сейчас сижу, читаю книжки. И радуюсь что не надорвал здоровье на работе, а мог бы - когда перерабатываешь годами, это плохо.
Логика увольнений в разных местах непостижима - могут уволить работника которого я бы, к примеру, держал до упора - работящего, ответственного, а оставить могут халтурщика. Все се зависит от личного фактора - первая линия, руководитель отдела, может бояться подсиживания и оставлять слабых, когда дела вниз пошли, начальство выше отдругом думает и тд
Как то раз, поступил на работу а HR спрашивает про планы - честно говорю не знаю но года два точно буду работать не думая об уходе, зуб даю, а дальше видно будет. Она -ох, ох, чтож вы так и тд. Свалила через 3 месяца. Когда уходил, за месяц предупредил руководителя отсека (не отдела) - а он свалил раньше меня, через две недели! Зоопарк... Из Торонто увольнялся, предупредил за 4 месяца, подобрал замену, участвовал и интервью, опыт передал - так потом 2 года дёргали на контракты. Ты с людьми хорошо, чаше всего и с тобой хорошо...
>Казалось бы - радуйся, получай зарплату выше рынка (в России) и пинай балду! Но нет, уходили.
А потом тебя все-таки уволят, а навыки и знания уже растерял.
Разработчик из Amazon пожаловался, что уже год работает 30 минут в день