Комментарии 24
Выплаты в криптовалюте нужны не для того чтобы о них отчитываться
Проблема не в этом. Они готовятся ловить не на моменте начисления крипты, а на моменте её обнала трудящимся на территории РФ.
Во-первых прямо в статье упоминаются работники за границей, в во-вторых в Москве как минимум никогда не было проблем обналить в Сити без цифровых следов.
Пару лет назад, вернее в 2022, заказчик предложил оплату криптой. Получали переводом через посредника оплату, это потери.
Один парнишка из команды закрыл ИП, стал принимать крипту, обнал в Сити.
В прошлом году пожаловался что "зацепили" таки (галочка в деле?) но проверку не прошел у безопасников по этой причине в одном большом и зеленом месте.
Что такое «зацепили» в этом контексте? Уголовка? Доначисление налогов? А СБ почти никогда не говорит причины отказа.
не общаемся давненько, но с его слов, ему на "ушко шепнул знакомый из СБ". Мне в общем то, все равно - с криптой дело не имел, а он винит что кешевал в Сити и оттуда была утечка.
Крипта сама по себе хороша, но шлюзы в реальный мир (банковскую систему) - под надзором. Бегать с кешем, это само по себе обнал, а там паровозом и незаконная предпринимательская деятельность и неуплата налогов.
Нужна легализация крипты. Получил, завел, обналичил, отчитался.
Эмм... а физиономия на камерах с детекторами тел и паспорт на ресепшене - это точно "без цифровых следов"?
А потом жалобы, что все вокруг плохо
Американская налоговая за такие финты открутит голову
В США и нет надобности в таких финтах, хех. А россиянину, чтобы ему было хорошо, лучше как раз по максимуму скрывать от государства свои доходы. Чтобы пустить эти доходы на благо себе, а не на всякие спецдефекации.
Ну да ну да нет надобности у них... Везде есть надобность меньше платить государству(или кому-то иному) и больше себе оставить.
Вопрос не в надобности озвучен, а в строгости наказания и жёсткости слежения.
Ну, тоже верно. Те же жирные корпы уходят от налогов всеми способами, и я не вижу причин, почему граждане не должны делать так же.
Вопрос не в надобности озвучен, а в строгости наказания и жёсткости слежения.
Не совсем. В комменте, на который я отвечал, озвучен тезис, что в стране беды из-за того, что кто-то налоги не платит)))
Те же жирные корпы уходят от налогов всеми способами, и я не вижу причин, почему граждане не должны делать так же.
Потому что если брать "жирные корпы", то решение уходить от уплаты налогов там принимают одни люди, а если вдруг что-то идёт не так, то в тюрьму сажают других :)
Насколько мне известно, русские эмигранты в Европе становятся очень добропорядочными гражданами (я имею ввиду рабочий класс), и как-то платить огромные налоги в ЕС им не составляет проблем.
Мистика в том, что не известно почему, а возвращаешься домой и понимаешь что дома платить ты не хочешь.
Хотя вроде и там и там платить надо, но кажется это стадный эффект... Если Васька платит меньше почему я должен платить больше?
Ну то есть приедешь в ЕС, и там правильно платить, все это одобряют.
Вернёшься домой - правильно не платить. Ну разные причины, коррупция и т.д
В ответ комментарию ниже - Россия страна огромная. Маленькие Нидерланды содержать и контролировать легче - это играет свою роль. Плюс то что видно в Европе строилось веками. И поддерживалось в нормальном состоянии. В то самое время в царской России были ну бедные скажем.
Например Африка - нищая страна с огромной территорией. Любая. Но налоги там большие. Скажите вы - не видно что там делается, только британцы в ЮАР сделали жизнь современной. А налоги платить надо...
Но у британцев исторически возможностей сделать было больше что-то. И финансово. И времени на строительство много затрачено. А налогов африканцев для всего этого не хватит, ибо они бедные и большой процент да малый выторг - цены на все рыночные. Ну и не только бедные, а ещё и культура другая. Им может те дороги и стеклянные высотки и не сдались вовсе
Так в среднем в любой стране среднему и выше классу выгоднее пустить все себе и оплачивать услуги, которые лично им нужны, но так оно не работает, к сожалению.
Ну и США не лучший пример тоже по расходованию народных средств в этом контексте. Что не отменяет, конечно, что в РФ сейчас совсем не туда, куда хотелось, большие гос. деньги улетают..
Эксперты напоминают: криптовалюта — это высоковолатильный актив
Уважаемые безымянные эксперты, у меня вопрос: могли бы вы оценить волатильность USDT относительно волатильности рубля?
как долго законодатели будут жевать сопли? неужели держать в серой зоне криптовалюту выгодно государству? да и каким то конктертным личностям, отвечающим за этот процесс тоже выгода сомнительна...
Почему из года в год я виду одну и ту же бессмысленную риторику от них на тему криптовалют?
Погодите-ка... криптовалюта... Это не то ли, что майнят в Абхазии, "иногда" забывая оплатить за энергию соседней стране?
Массовый переход на неё может привести к потере налогов и снижению роли рубля.
Круто, а минусы будут?
Российская пиздовласть наркоманы опять пытается диктовать как надо жить. Что вы мне дали чтобы что-то от меня требовать?! Работаем с женой, она дизайнер, я бэкэнд, год как получаем доход в крипте - полёт нормальный, всем рекомендую. П.с. в москва-сити стоит криптообменник, там бывает очередь из господ-чиновников собирается, так что эти инициативы как всегда "не для всех"
Зарплаты в криптовалюте названы трудовой госинспекцией труда и Минтрудом незаконными для российских компаний