Comments 8
Минпромторг и Торгово-промышленная палата сильно ужесточили порядок приёма продукции в реестр российской техники.
Техника настолько российская что для неё существует не только реестр, но и порядок приёма в него. Неужели просто быть произведённой в России недостаточно? Увы и ах.
Попробуйте самостоятельно дать определение понятию "произведен в России", тогда станет ясна суть проблемы.
Какой проблемы? Быть слишком идейными чтобы честно сказать что произведено в сотрудничестве с иностранными партнёрами как почти всё в мире производят и как почти везде в мире пишут? Например "десигнед ин калифорния, мейд ин чайна" - звучит адекватно вполне, нет?
Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (ЕРРРП) и реестр российского программного обеспечения, нужны для поддержки отечественных производителей и стимулирования импортозамещения. Включение в реестр дает производителям ряд преимуществ, включая возможность участвовать в гос.закупках, получать налоговые льготы и субсидии, а также блаблабла...
Проблема в гос.закупках. Для некоторых задач нельзя закупать иностранную продукцию (или софт), если есть российский аналог. И вот, предприимчивые ребята заказывают в Китае одну плату с одной российской микросхемой (чтобы формально проходило по требованиям), собирают на этой плате [прибор] и получают удивительно выгодные гос.заказы.
Никто не мешает. Только в некоторых областях такую технику использовать нельзя.
Зарабатывать на переклеивании бирок стало чуть сложнее. Какой ужас.
Малое, но принципиальное, уточнение - не "зарабатывать", но - получать прибыль. Заработок подразумевает вначале работу. Т.е. - общественно полезный труд. В переклеивании наклеек и/или во ввозе в страну изделий иностранного производства общественно полезного труда либо абсолютный ноль, либо это слезы, а не работа.
суд кассационной … отклонил жалобу компании LightСom на блогера Максима Горшенина
Да как ты такое скастовать вообще смог? Это же запрещенная магия крови!
Кассационная жалоба LightСom к блогеру Максиму Горшенину отклонена