Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

Помню как скорость вайфая подняли с 11 мегабит до 100. Разница была просто нереальной. Пришлось покупать новую карточку для ноута.

Помню как на предприятии поменял 100 мегабитные бэкбоны на гигабит. Все выдохнули.

Но я не понимаю, кому вообще нужен вайфай 7 на таком маленьком устройстве. 100 мегабит - это скорость, которой хватает за глаза всем. 300 мегабит - это больше не надо. 3 гигабита? На что? ВАН тебе 3 гигов не даст. А вот мучений с тем что твой принтер-старичок не знает как говорить с эти вайфаем ты получишь сполна.

Имеет смысл в высокогагруженных системах. Но для этого устройство слишком мало.

Разве что показать, что они умеют.

В дороге использую mikrotik map lite. Он цепляется по wifi к телефону и раздаёт кабелем в ноутбук интернет с уже всеми нужными туннелями, маршрутами, днс и т.д. очень удобно. Но скорости wifi не хватает. Эту бы коробочку в wifi6-7 (да хоть 5), но от микротик. Было бы идеально

Отличное решение. Мне однажды потребовалось сделать из mAP Lite репитер WiFi, т.к. покрытие было не по всему номеру. Настроил, подключил к пауэрбанку и возле входной двери оставил.

Извиняюсь, скорости чего в дороге? По большей части вы просто из провайдера не вытяните ничего больше 50 метров. Понимаю, если вы присосались с гигабиту, но гигабит имеет практически любой роутер. А три гига? Может быть если вы в Корее.

догнать скорость проводной локальной сети хотя бы.

Точек доступа и роутеров с WiFi и даже без 1000BASE-T производится сейчас полно, где WiFi интерфейс быстрее WAN. Не представляю, для чего сейчас их покупают люди, но они до сих пор есть у большинства бюджетных SoHo брендов.

Потому что трафик может ходить и между клиентами в локалке.

В локалке в пределах одной точки доступа. Сложно представить такой кейс, где потребовалось бы под 300Mbps утилизировать весьма капризный канал между двумя соседними (территориально) устройствами (вместо ожидаемых 300, там может ввиду обстоятельств непреодолимой силы случиться и 40) и не требуется за пределы этой точки доступа ничего быстрее 100Mbps передавать. Беспроводной NAS? Не удобнее ли его на провод повесить? ТВ? Да тоже не особенно это мобильное устройство, вообще нет проблемы к нему патчкорд бросить и иметь гарантированную полосу. Сервер какой-нибудь по WiFi что ли у покупателей таких устройств используется?

Я допускаю, что такой кейс можно найти, если очень постараться. Но уж очень он специфическим окажется. И почти наверняка там не только мобильные устройства будут по WiFi подключаться. Ну и не случай, конечно, когда беспроводной принтер на 10 миллисекунд быстрее напечатает по WiFi или проектор сможет с каким-нибудь древним кодеком 4К видеопоток принимать, а по FastEthernet не сможет и поэтому выгодно купить железку с современным WiFi и древним Ethernet.

Я же скорее склоняюсь к тому, что покупают по недоразумению какому-то устройства с таким перекосом скоростей по интерфейсам, где WAN становится бутылочным горлышком.

С ТВ тоже есть такая тема, что у них Ethernet бывает на 100мбит, а скорость вайфая измеряется гигабитами.

Очки VR очень требовательны к качеству сети беспроводной

100 мегабит - это скорость, которой хватает за глаза всем

Проблема в том, что даже если на коробке роутера написано "1733 Мб/с", то при наличии всего двух клиентов каждый из них получит лишь 433 (в идеальных условиях).

Это же travel router, поэтому 3 гигабита часто востребованы.

Аналогичный сабжу gl.inet с wifi 6 использую почти во всех путешествиях на полную катушку. Сразу при заселении роутер подключается к местной wifi или ethernet сети. На всех устройствах появляется известная wifi сеть и не нужно заниматься авторизацией каждого планшета/телефона для всей семьи. Это даже не упоминая, что в отелях бывают (были раньше?) ограничения на число подключенных устройств.

При этом два рабочих места, одно из которых выполняет роль файл-сервера, соединены без проводов со скоростью, позволяющей работать комфортно с файлами большого размера или с большими проектами.

Недавно заметил, что более-менее свежие смартфоны на Android научились в режиме AP встроенный NAT направлять на гостиничную сеть. При этом нет никакой настройки, просто подключаешь к WiFi и включаешь режим AP. Старые устройства при включении AP отключались от WiFi и маршрутизировали весь трафик в LTE, новые, похоже, от WiFi не отключаются и могут одновременно быть и клиентом и сервером.

Подтверждаю, две недели назад провернул такое с Samsung Galaxy S23 чтобы не возиться с авторизацией ноутбука. Тоже удивился прогрессу :)

А кто пояснит, 3,6Гбита беспроводные нормально утрамбовываются в 2,5Гбита проводных?

В реальной жизни ещё и полгигабита сдачи будет. 3.6Гбит - это тестовый результат между двумя аналогичными устройствами в безэховой камере. В реальном радиоокружении, в пределах одной комнаты, лучшая скорость будет от трети до половины от максимально возможной.

Sign up to leave a comment.

Other news