Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 30

Я вот одного не пойму, почему интеграция с госуслугами выглядит как охренеть какая фича? Я, например, года 2 уже в эти госуслуги не заходил и не собираюсь и впредь. Особенно после новостей про рассылку повесток через этот сервис. Что вообще можно постоянно делать на госуслугах, чтобы понадобилась такая вот коллаборация?

В федеральных, может, ловить и нечего, но вот региональные часто бывают нужны, всякие республиканские организации там свои услуги размещают. Даже если ты за тридевять земель, оно всё ещё актуально, если какой-то капитал в стране недвижимый мертвым грузом висит.

Не объясняет интеграции, можно же просто на сами госуслуги зайти

Авторизация через них и получение уведомлений сразу в мессенджер

Для чего? Пока что госуслуги себя больше как массовая спам площадка сомнительных проектов проявила. Чем меньше возможностей для рассылки рекламы, тем лучше. Проверить уведомления и авторизоваться я и сам могу, зачем промахи допускать?

твое игнорирование госуслуг никак не защитит от цифровых повесток, этот сервис сугубо уведомительный.

«Когда меня там нет, они могут меня даже побить» ©

UFO landed and left these words here

Только через госуслуги

Кстати про качество звонков как на этом баннере: где-то пролетало новость о том что сотовая операторы просят заблокировать звонки в в иностранных мессенджерах, потому что голосовые трафик существенно мигрировал туда и они просто не получают достаточно доходов от звонков. Интересно глава мин цифры может дать твёрдое слово что мессанджер Max ни в коем случае не скатится до платных звонков даже очень высокого качества?

И еще было бы очень хорошо дать всему миру великое право регаться в этом чудесном мессанджере. Понимаю, что его и пилят, чтобы он был независимым "от всех" (имеется в виду, всех стран), и что скорее закроют в него доступ со всех IP-адресов, кроме подсетей России и Белоруссии, а не откроют регистрацию в нём с номеров телефонов всего мира (что, будем честны, мало что анахронизм, так еще и вооот такая дыра в безопасности: если госключ отправляет доки в Max, если госуслуги будут однажды авторизовывать через Макс, а сам Max привязан будет к тому, чем юзер юридически даже не может владеть - к номеру телефона, при этом оператор не несет ответственности за передачу номера другому абоненту - то нам только и останется говорить, про эту дыру, что "ну хоть что-то у нас в безопасности!"), но всё же, вдруг житель страшно партнерской нам страны, скажем, США, захочет себе Max поставить, чтобы переписываться с родственниками в России, то - как?

Интересно глава мин цифры может дать твёрдое слово что мессанджер Max ни в коем случае не скатится до платных звонков даже очень высокого качества?

Как-то оно выглядит что, наоборот, им телефонию как раз и хотят заменить. Потому что телефония показала себя больно дырявой и пригодной для разного, чего не хочется.
А если взлетит - телефонию в значительной мере удавить.

сам Max привязан будет к тому, чем юзер юридически даже не может владеть

И сделать, чуть позднее, чтобы не он был привязан не к номеру а наоборот - номер к учетке в Max-е -- юридически не так уж и сложно.

Он же для того и делается, чтобы не писали мошенники из известных всем стран. Поэтому нелогично давать доступ отовсюду

Известная страна откуда мошенники пишут, это на "н" начинается или на "у"?

На ъ начинается, вы с луны свалились?

Как опсосы могут терять на этом деньги если они сейчас все продают пакетные тарифы? Ты можешь не использовать минуты вообще но оплатишь ты их всё равно. Если нужна рабочая симка как факт, то какой-то пусть минимальный пакет ты всё равно оплачиваешь.

вдруг житель страшно партнерской нам страны

Пусть приезжает, живое общение гораздо лучше этих ваших ме-сен-жи-ров.

закроют в него доступ со всех IP-адресов, кроме подсетей России и Белоруссии

не закроют, граждане рф могут быть и за пределами рф.

дать всему миру великое право регаться в этом чудесном мессанджере

если смысл этого менеджера в том чтобы быть по сути продвинутыми госуслугами, то что там делать иностранцам? Только те кто приехали в рф, получили симкарту и зарегистрировались разве что

разработчики Max согласовали требования ФСБ

заявил, что ФСБ согласовала условия доступа Max к инфраструктуре

Так кто кого согласовал в итоге?

Фраза из "Анекдотов" Титова:

  • Что он сказал?

  • ВСЁ ПРАВИЛЬНО ОН СКАЗАЛ!

  • А, да, да, я согласен!

Крайне интересно, а "безопасный счет" будет внедрен в мессенджер? :)

Ага, на вкладке «налоги и сборы».

"Минцифры подтверждает согласование модели угроз по Max для доступа к инфраструктуре "Госуслуг" со стороны ФСБ. Все необходимые разрешения получены, ведется техническая реализация и тестирование", - сказал он (Шадаев) .

Это означает, что есть проектная и эксплуатационная документация, соответствующая требованиям ФСТЭК и ФСБ. Но прохождение экспертизы и получение одобрения на документы не гарантируют автоматически, что всё уже реализовано и соответствует требованиям и документам. Также необходимо провести испытания, чтобы подтвердить это соответствие. Поэтому имхо говорить о том, что "все необходимые разрешения получены", не совсем корректно.

А какая организация будет подписываться под этими документами своей лицензией?
Или - этим всё можно?

«То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства.» ©

Дюма. А сейчас постмодернизм в крайнем варианте.

Sign up to leave a comment.

Other news