Comments 35
Граждане Великобритании теперь обязаны загружать самые свежие фото из-за закона о "защите детей"
требуется огромное количество воды для охлаждения систем
Конкретные бы цифры привели бы, мол страна расходует столько воды, по отраслям. Отдельно - потери на доставке. А общие формулировки - это расчет на эмоциональную манипуляцию
P.S.
Если что мой пассаж не к автору - а к призывальщикам
мне так видится обратный эффект - все ломанутся удалять и в ЦОД будет повышение нагрузки.
А фотки то все на серверах в US.
мы не знаем где они, может есть британский кеш яблока или вообще британский фотосток. как бы логично, зачем яблоку гонять трафик через океан?
Потому что личные фотки это не что-то что надо раздавать массово всем. Такую фотку кто-то один раз скачал и вероятно после этого не будет качать месяцы.
Кеш смысла не имеет. Выгодно хранить в основных датацентрах в Америке и ничего не кешировать.
какие еще "личные" фото? речь просто про фото (old photo) - старые фотографии. причем здесь раздача? когда вы их у себя на телефоне смотрите им уже нужно к вам скачиваться на телефон, внезапно, потому что они СТАРЫЕ и не хранятся у вас локально.
Такую фотку кто-то один раз скачал и вероятно после этого не будет качать месяцы
Это просто ваше предположение, вы совсем не знаете характера использования фотографий на телефонах британцев.
Кеш смысла не имеет
У вас - да.
Выгодно хранить в основных датацентрах в Америке и ничего не кешировать.
Выгодно кому? В каких условиях? А пользователю в Британии понравится когда на его новейшем айфоне просмотр фоток будет выглядеть как просмотр на модемной лонии конца 90-х? Или вы думаете там у всех терабиты в секунду?
А какие фото у людей еще есть? Чтобы массово?
Это обоснованное предположение которое будет статистически верно на больших числах. Верно не для меня, а для высокого перцентиля паттернов использования.
Трафик гнать из Америки не так долго как вам кажется. Тем более что паттерн большие файлы очень хорош для передачи.
На устройстве остаётся оптимизированная копия (уменьшенная версия), если включена опция «Оптимизировать хранилище iPhone». Это позволяет экономить место: оригиналы скачиваются из iCloud только при просмотре или редактировании. (по умолчанию включено?)
Максимально близкие свои ДЦ в Дании и Ирландии получаются. С учетом отключения ADP, власти Великобритании проверят сами, кто не удалил старые фотки и наложит штраф за потраченную воду (с)
То есть войны за воду могут оказаться и не такой уж утопией?
году в 2012 примерно Вассерман (что забавно если переводить фамилию XD ) как раз и говорил о том что лет через 20 огромной проблемой в мире будет питьевая вода.
Примерно в 2000 на уроках английского переводили статью из какой-то газеты. Уже тогда прогнозировали конфликты из-за воды, вплоть до вооруженных, к середине 21-го века.
Казалось бы за 20 лет можно было построить опреснители.
проблема основной части политиков - они не на своем месте. у них абсолютно нет никаких задач кроме своего срока и политической актуальности себя самих. пока на земле только одна страна строила далеко идущие планы, но и та сгинула. Взять тот же сектор ЖКХ - отдали частникам, но у них нет абсолютно никакой мотивации заниматься модернизацией чего-то, они уже на следующий год могут уйти/исчезнуть или из могут выпнуть. Поэтому задача поддержания на соплях становится приоритетной. Но такая фигня сейчас во всём мире, победил мир дилетантов, Идиократия всё ближе.
Но политики то там по какой то причине. Я бы понял если бы там был один-два процента, пусть 10, но не 99. Это системный кризис представительства? Представительство не соответствует длинным проектам? Длинное планирование недоступно для представляемых? Не каждая кухарка может?
ну причины мы можем сочинять сколько угодно, банально - карьера, доход, ЧСВ.
Я работал за 30 лет много где и руководство компаний всегда одинаковое - думает о личных задачах и проблемах и в меньшей степени о самом бизнесе. И к себе они подтягивают таких же. Если случается успех в чем-то, то они первые, если провал - то виноваты все кроме них. Как у них устроено трудоустройство я не представляю, по моим наблюдениям только 30-40% завязаны на знакомства. Но что их объединяет - у них всегда новая пустая трудовая книжка. Зачем? Ну я фз.
Вот в нашем околотке были выборы, кандидат - 23 года от ЕР, первое место работы после вуза - генеральный директор компании. Точно новый Стив Джобс!
"Может каждая кухарка" это скорее форма речи, говорящая о социальных лифтах, а не о способностях. На закате СССР социальные лифты умирали. У меня отец от обычного монтажника до директора завода прошел за 25 лет, без знакомств, сейчас не в каждой конторе на начальника отдела попасть получится. У нас еще многие забывают что если их карьера складывается хорошо и они действительно достойные специалисты, то это лишь говорит о том что бизнес держится на них, поэтому любому владельцу выгодно делиться доходами, но специалист неизбежно всё связывает с тем какой он незаменимый и нужно только хорошо работать. Вот появится второй такой же и всё - зарплата упадет в 3-4 раз, если не ниже, потому что всегда найдется свой штрейкбрехер работающий за меньшее.
Рынка труда нет, так как нет культуры труда, соответствующей оплаты квалификации. Я со стажем в 30 лет имею столько же сколько студент который только пришел работать, потому что на заводе "ставка".
Перефразирую.
Допустим система "настроена" так, что бы получать максимальную прибыль для участников. Вопрос конечно максимум на каком периоде? Завтра, текущего электорального цикла, текущего поколения, будущего поколения, внуков или тысячелетия. Но пока возьмем за данность что система должна генерить решения, по мнению большинства максимализирующие его, большинства прибыль.
Тогда разного рода эксцессы что кто-то прорвался в систему и слил все бюджеты себе в карман должны купироваться в рамках самой системы. Рано ли поздно ли, но система должна возвращаться к состоянию максимизации прибыли большинству.
Очевидно или то, что мы имеем и представляет собой максимально возможный результат или система идет в разнос, а не самобалансируется или колебания состояния системы настолько велики, что в пределах существенного времени нам кажется что она ни разу не работает.
Если завтра запустить процесс "до основания, а затем", через цикл в 70 лет мы не вернемся в исходную точку в какой уже раз? Проблема ли это политиков или именно так мир устроен?
Пока именно так устроен мир. Пока люди воспитываются как уникальные снежинки мы неизбежно через 3-4 поколения будем иметь плоскоземельщиков, антиваксеров и любителей астрологии. А запрещать им это никто не будет, так как те кто за их счет обогащается точно так же заинтересованы в них, у них нет глобальной цели, они думают о 30-50 годах личной жизни - украсть тут, потратить там.
По диалектике эта схема не может быть вечной. Даже если ее ресурс условные "люди снежинки" будет самовосполняем - то будет или мало ограниченный рост потребителей этого ресурса, что приведет к дисбалансу или должно быть критическое накопление продуктов этой системы. Какой продукт у этой системы? Вот у цианобактерий был кислород, что (дополнительно) привело к качественному изменению состава атмосферы, а у этой системы какой продукт ее существования. Выгоревшие бесцельные поколения потребителей?
плюсы капитализма в том что он культивирует низменные потребности человека, поэтому неизбежный крах просто перезапустит колесо истории. Нас там не будет, но планете как-то всё равно, кто-то да выживет, а потом лет через 500 еще что-то будет.
Все несколько сложнее. Капитализм не висит в вакууме, ему нужны понятия частной собственности и какого то права, допустим римского хотя бы для участников одного класса.
По умолчанию в списке низменных нет потребностей частной собственности и права как минимум.
Дальше больше - совсем уж "низменные" это страх, голод, укрытие, секс и тут тоже капитализм все же предлагает нам телевизоры, тачки, виды колбас и модную на каждый сезон одежду.
Капитализм может не возникнуть сам по себе за 500 лет, элементы капитализма да, но вот в чистом западном виде он даже не по всей планете был распространен.
По умолчанию в списке низменных нет потребностей частной собственности и права как минимум.
вам с рождения это вдалбливают и это очевидно для любого, поэтому легко и работает.
Капитализм может не возникнуть сам по себе за 500 лет, элементы капитализма да, но вот в чистом западном виде он даже не по всей планете был распространен.
Ну так мы и живём на пике распространения, когда эпоха завоеваний ушла на второй план (я про военные), а началась эпоха корпораций. Сращение капитала и власти приводит нас к фашизму. Один эксперимент уже был, все поняли что с геноцида начинать не стоит, прощупывают другие варианты, но они не остановятся.
Так и построили как раз - в Ашкелоне, Эйлате, Хадере и так далее. А что поделать - источник воды один, за воду войны с сирией и ливаном еще в 60 были.
Но всем понятно, почему террористические бандиты и педофилы насильники из Газы ничего не построили. Неясно, почему их так любят европейские леваки.
Я не могу найти эти места на карте Великобритании. Покажете?
Так о том и речь, что проблемы Великобритании с водой - это не такие уж и проблемы, по сравнению с другими регионами, где действительно без опреснительных станций никуда.
А в Великобритании почему опреснители не построили?
Ветряки сожрали все бюджеты (с)
Если честно - точно не знаю. Но мое субъективное мнение в том, что они там просто не нужны. Или нужны лишь для пиара, для освоения бюджетов.
Впрочем, со всей "зеленой энергетикой" так долгое время было, а вот сейчас - она прочно занимает свою нишу.
Правительство Великобритании порекомендовало гражданам удалять старые электронные письма и фотографии для экономии воды
Чтоб не утекли
После сохранения данных устройства хранения выделяют очень мало тепла и часто переходят в режим низкого или нулевого энергопотребления.
Высокий уровень экспертов детектед 😀
использование сточных вод для полива растений
в оригинале "Используйте воду из кухни для полива растений (Use water from the kitchen to water your plants)". Сточные воды бывают разные, и в этом что-то есть.
Мыло не очень полезно. Я бы использовал сток из ванной / кухни для наполнения бака технической воды для унитаза. Может с каким-то фильтром оно и будет полезно для растений.
Вообще идея интересная. Проводить в дом не только холодную и горячую воду, но и техническую. Плюс два стока, один для легкоочищаемой воды с ванной / кухни, один для тяжело очищаемой. Если реализовать на уровне города, то может что-то и получится.
Граждан Великобритании попросили удалять старые фото и письма из-за засухи