Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 34

Мда… «налоги повысим, а штрафы - ПОВЫСИМ!»

Не понял, ведь с АК и так взымают сборы за любой чих. Какой еще нахрен сбор на реконструкцию аэропорта? Дальше что, сбор на реконструкцию дорог и школ?

— Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза—тридцать копеек! 

Очередной налог на воздух

Взносы на капремонт, скоро яндекс для такси такое же введет, вы же своими жопами протираете сидушки

Взнос за использование общественного транспорта вместо такси.

А еще собственникам торговых центров нужно компенсировать ремонт этих самых ТЦ. Создать фонд и с каждой покупки рублей по 50. На и конечно, всеми этими фондами должен управлять какой то единый фонд. :)

Ввести плату, просто, за вход в ТЦ.

10X плата за выход во время пожара и VIP эвакуация по закрытым для других посетителей выходов как доп. услуга

Руководителем которого, совершенно внезапно, станет правильный человек кого надо родственник/друг.

Ну так есть же проверенный взиматель платежей за воздух, михалков.
А че все по логике сидушка в самолете может использоваться для просмотра киношек и музычек на телефоне во время полета, положено оплатить.

Нетрудно догадаться на чьи плечи авиакомпании перекладут эти 150 рублей. Сумма пока небольшая, но ввиду «будет индексироваться в три-пять раз» то станет весьма неприятно.

При снижении пассажиропотока к сумме будут применять корректирующий коэффициент.

Да и коэффициенты тоже разные бывают.

Это как с ФКР в своё время: цель была благая, а получилась очердная обдираловка.

Предлагаю выступить со встречной инициативой - каждый пассажир взимает с Минтранса по 150 рублей за полет, для реконструкции своей квартиры.

Провести по обоим предложениям всенародное голосование, и какое больше соберет голосов, то и принять.

Не, каждый полет на самолёте это - 1 поездка на поезде. Надо в рдж отстегивать.

Аэропорты же частные лавочки, некоторые даже АО. Причем тут вообще минтрас?

К сожалению, без государственного субсидирования многие бы авиакомпании и, как следствие, аэропорты, закрылись бы давно. Просто потому, что реальная стоимость полета пассажира выше, чем стоимость билета. Яркий пример - субсидируемые билеты для полета на дальний восток (кроме летних месяцев).

Ну хватит нести эту чушь, про реальную стоимость полета, она однозначно ниже стоимости билета. А поборы аэропортов сами по себе конские. Да где то трафика нет, ок пусть помогает государство, но не вводом нового сбора, а стех налогов что уже заплатили за перевозку.

Ну хватит нести эту чушь, про реальную стоимость полета, она однозначно ниже стоимости билета

А вы это знаете из каких-то более-менее точных источников или это ваши собственные ощущения? Если последнее - тогда понятно, почему вы гадите в карму, считая мой пост политикой.

Обоснуете субсидирование международных перелетов у всех авиокомпаний мира?
И нет политики в вашем сообщении я не находил, со всеми вытекающими.

Вот совершенно правильный вопрос. Все ВПП - это федеральная собственность (включая светотехническое), а аэропорты - вполне могут быть и частными. То есть выходит, что в соответствии с постановлением Минтранса частная контора будет дополнительно взимать средства на реконструкцию своей же собственности? сюр какой то..

Если самолеты изнашивают аэропорты то почему бы аэропортам не включать это в счет авиакомпаний "за использование инфры аэропорта" а те переложат затраты на пассажиров? Зачем в этой цепочке минтранс?

Так они ж и так платят за каждую посадку и за стоянку. И цена там ни разу не стандартизована, это ж бизнес - какую рынок установит такая и будет. Распилом пахнет.

Ах, вот она, новость века: Росавиация придумала очередной способ напомнить пассажиру, что он всегда платит за всё. Раньше схема была простая и прозрачная: аэропорты брали деньги с авиакомпаний, авиакомпании закладывали расходы в билет — пассажир, ничего не подозревая, просто платил. Чудо, правда?

Теперь появилось пафосное название: «сбор на реконструкцию», хотя на деле ничего не поменялось.

Хотя... Поменялось. Короткие рейсы превратятся в спонсорские акции по восстановлению аэродромов. Особенно когда пройдут индексации и компенсации уменьшения пассажиропотока.

Главное, чтобы Росавиация не доигралась до ценового порога отказа. На радость РЖД.

На радость РЖД.

Сбор на реконструкцию шпал и рельс уже в планах.

Как не поменялось, эти 150 р пойдут не вместо аэропортовского сбора, а в дополнение. Т.е. просто все билеты подорожают на 150 рублей, как подорожал отдых на просторах своей же страны на курортный сбор.

Остап Бендер на ремонт Провала собирал.

Эти ребята занимаются буквально тем же 🤣

С мира по нитке, чинуше ковер в апарт-отель

Sign up to leave a comment.

Other news