Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

В ЦБ РФ призвали банки и кредитные организации раскрывать причины блокировки карт и приостановления операций по счетам

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K
Всего голосов 6: ↑6 и ↓0+8
Комментарии7

Комментарии 7

Страна свернула куда-то не туда. И законодатель и ЦБ и судебная система потакает лени и некомпетентности правоохранителей. Вместо того, что бы заставить таки полицаев работать и ловить преступников, придумывается куча ограничений, которые в 99% случае сворачивают кровь обычным людям

С одной стороны судебная система в слоившейся практике требует что бы человек осуществляя покупку действовал добросовестно и частью этой добросовестности считается безналичная оплата. Только поэтому я не снимаю кучку бабла и не несу их продавцу. Меня к этому вынуждает правоприменительная практика сложившаяся в судебной систем.
С другой стороны банки с подачи ЦБ и законодателя всячески препятствуют совершению безналичных платежей блокируя их. Любое мое отклонение от обычного поведения в виде похода до магазина за поесть ведет к блокировке и долгому секасу со службой помощи или посещению филиала банка.
Несмотря на "принимаемые меры" объемы хищений только растут, что говорит о неэффективности и откровенной глупости принимаемых решений. Поэтому, если не заставить правоохранителей работать, то не поможет ничего. Как там было у классика: Чабрец с пе5реотнитом не справился.

Ужасно, наверное стоит переехать на Украину. Там свободное европейское государство!

PS На самом деле это мировой тренд, он никого не обходит стороной. Причем, по личному опыту, в Великобритании все намного хуже.

Всё идёт к тому, что безнал останется только для сделок с крупными юрлицами (магазины, оплата труда по ТК РФ). Всё остальное будет уходить в серый нал. Уменьшится эквайринг у банков и они первые взвоют, если конечно масштабы серого нала сильно увеличатся.

Да, жутко неудобно обычным людям. Но если придётся выбирать между отсутствием денег из-за заблокированных карт и их физически наличием, то ответ очевиден.

Самая наглядная иллюстрация сложившейся "системы" это "антитеррористическая" херня с теми же садиками-школами.

Как там было у классика: Чабрец с пе5реотнитом не справился.

У какого классика? Набрал в гугле - ничего нет (кроме совета от ии не использовать чабрец для лечения перитонита)

Что толку, что заблокированный клиент узнает номер статьи, по которой его забанили? Что толку, что он узнает, что нужно обратиться: 1.-в отделение банка, 2.- в ЦБ и 3.- в полицию? На радио "Бизнес ФМ" уже второй месяц об этом рассказывают и каждое утро приводят жалобные истории заблокированных клиентов, которые прошли все круги обращений в вышеперечисленные структуры, где их гоняют по кругу. Ни одному еще не удалось разблокироваться! Может, все таки сначала нужно установить четкий и подробный механизм действий всех участников процесса, а не информирования о случившемся?

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости