Comments 27
ОПСОСы, радостно потирая потные ручонки:
-Пора снова вводить поминутную тарификацию вызовов!
Шутки шутками, а 10 деревянных за минуту по межгороду в Теле2
Скрытый текст

это на городские?
Можно пользоваться звонками через RCS чаты, если оператор такое включил. По крайней мере английская википедия о таком говорит https://en.wikipedia.org/wiki/Rich_Communication_Services#cite_ref-5. Но нужно настроить на всех телефонах-участниках звонка.
У меня стоит google messages, вроде работает.
...в том числе и входящих!
вырос спрос на обычную телефонию
... и на трёхбуквенную аббревиатуру (нет, речь не про SIP)
Еще бы голосовые запретили, чтобы не видеть этих бояр с блюдцами на улицах. Уже даже в фильмах этот абсурд нормализуют.
Что-то я логики не понял: «По оценке TelecomDaily, за последние две недели телефонный трафик в России вырос на 15–20%, а 40% этих звонков приходится на междугородные и международные.»
40% от 20% это меньше 10% на которые вырос трафик на международные и междугородние звонки.
Допустим 5% на каждую категорию.
Хотя сомневаюсь что народ стал задорого звонить за рубеж.
Откуда тут новые сверх доходы? Доходы только когда трафик идёт за рубеж. Если по страна то операторы просто из кармана в корман перекладывают.
Особенно если учесть что « так как наши предложения включают объёмные пакеты минут, которых достаточно для разговоров по традиционной голосовой связи практически без ограничений»
« «Дополнительные доходы операторам целесообразно было бы использовать для расширения и модернизации сетей, для улучшения качества связи. В частности, эти средства могут быть направлены на закупку отечественного сетевого оборудования: это даст стимул развитию российского высокотехнологичного производства», — отметил Кусков.»
Кто такой этот т.Кусков?
И откуда появятся дополнительные доходы, если международный трафик, на котором можно заработать вырос только на 5 %?
Что-то тут с Логикой не клеится.
В общем, аналитика уровня «БОГ» от службы Хабра ….
Доходы только когда трафик идёт за рубеж.
Почему?
Потому что операторы платят за баланс трафика. У вас 3 оператора: если трафик внутри возрос, то по итогам ничего не поменялось. Просто стали друг другу больше денег переводить. Единственный вариант если больше брать с клиента. Но они пишут что чей час тарифов хватает на речевой трафик.
Следовательно заработать можно только на внешних звонках. Когда клиент звонит за рубеж и платит по дорогому тарифу или когда из-за рубежа звонят и их оператор оплачивает свой исходящий трафик.
Кстати как в условиях санкций расчеты по трафику проходят? Кто нибудь в курсе?
Злоумышленники активно стали возвращаться к звонкам по сотовой связи, а также осваивают другие мессенджеры, где РКН не вводил ограничений на вызовы.
То есть нам не ждать новостей о сокращениях штата в мошеннических call-центрах?
Когда заблокируют телефоны? Мошенники продолжают звонить используя мобильную сеть.
Когда заблокируют телефоны?
Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники. Это произошло примерно через пару лет, как заблокировали звонки по Whatsapp и Телеграм по тому же поводу. Правда, Георгию-то всегда жульё звонило только по телефону, и следующее решение о запрете мобильной связи было логичным. Сначала заблокировали сами звонки, потом смс. Некоторое время ушло, чтобы запретить и зарядки, поскольку, несомненно, их в своём бизнесе тоже использовали мошенники. Мобильные телефоны ушли в основном в строительство: так как некоторыми моделями ввиду их веса стало довольно удобно забивать гвозди.
Георгий подошёл к телефону-автомату – их недавно восстановили на всех углах Москвы. Очереди, к счастью, не было. Дежурный полицейский проверил аккаунт на Госуслугах, просмотрел распечатки финансовых операций из отделения Сбера – онлайн-банкинг ввиду активности мошенников тоже был запрещён. Он включил запись разговора, и кивнул Георгию. Тот набрал бывшую. «Я на почте была! - гневно сообщила бывшая. – Ты чо, на ребёнка деньги забыл перевести?». Георгий отпрянул, и отдал трубку полицейскому. «По-моему, тут мошенничество - заявил он. – Какая-то баба требует денег. Вы уж, пожалуйста, разберитесь». Бывшая орала на полицейского так, что за километр было слышно через динамик. Георгий скрылся от телефона-автомата, и зашёл на почту – следовало отправить мэйл. С тех пор, как с целью борьбы с мошенническими рассылками электронная почта была отменена, возродились бумажные письма. У входа чёрный человек спросил Георгия, не нужен ли ему миллиард долларов, а то тут миллиардер в Африке умер. «Как же вы заебали со своим нигерийским спамом» - с ненавистью сказал Георгий, и вошёл в здание. Заполнение письма заняло четверть часа – почта была переполнена.
Георгий, отстояв очередь, послал пару писем с запросами интервью: без конверта, чтобы не заподозрили мошенничество. К нему периодически подходили курьеры, и говорили – «От вас ждут звонка с работы», «От вас ждёт звонка ваша девушка», «Позвоните детям срочно». Каждый курьер имел российское гражданство и обязательное лицензирование. Людские смс стоили дорого, но производили фурор среди нуворишей. Иногда, редакция слала Георгию в день сорок курьеров, и это было утомительно: зайти на Госуслуги, свериться с фото и отпечатками пальцев, назвать пароль и перечислить в капче состав ЦК КПСС от 2 января 1953 года.
За оплатой Георгий по инерции полез в карман, но вспомнил, что ткацкие фабрики теперь производили одежду без карманов, ввиду опасности карманных краж. Он нагнулся, и вытащил деньги из носка в ботинке. Затем предъявил бумаги из МВД и постановления суда, что сумма получена не мошенническим путём, и вернулся домой. Он приложил к холодильнику указательный палец, тот сверил отпечаток, взял анализ крови, отправил в клинику, и через 20 минут открылся, подтвердив личность владельца. Георгий достал себе бутылку пива и ветчины.
В дверь постучали – звонки были отменены, их часто нажимали мошенники.
Георгий лениво проверил на Госуслугах профиль стучавшего. Как обычно, пьяный мужик из квартиры внизу, что ошибся этажом. Пришлось заблокировать стук, превратив обивку двери в плюш. Домашний телефон был оставлен Георгием лишь в качестве интерьера – их отключили после сотовых, ввиду частых звонков мошенников. Мужик ушёл. Последовал новый стук. На Госуслугах отобразилось – «Маша хочет показать вам сиськи, она уже у вашей двери». «Хуже всего в новой реальности приходится шлюхоботам» - подумал Георгий, и пошёл открывать дверь.
Надо было быстро открыть, глянуть сиськи, и захлопнуть.
Тогда это не считалось действием, и не приходила бумага об оплате.
По телевизору меж тем сообщили, что пора ждать блокировки электричества, так как мошенники используют для своих мерзких действий провода.
Георгий, стоя у запертой двери, отчаянно зааплодировал.
Поражают подобные комментарии. Как будто пишущий натурально верит что они играют по-честному. Если не верит - зачем пишет?
Едем в Крым(если есим - то и ехать не обязательно), берём там симку Волны, отлично работает на материке в сетях других операторов, цены дешевле ( лично мне тарифа за 290р с головой хватает)
Они и на городские телефоны звонят. Мне вот вчера на электронную почту пришло письмо: какая-то женщина с корнями из России умерла в Австралии и оставила завещание раздать ее состояние 7 миллионов долларов на 40 жителей России… Тоже запретить ?
Только обсалютно проигнорировали тот факт, что у операторов нет обсалютно покрытия площадей населенных пунктах даже Московского региона. А voip этот вопрос закрывало...
А я планирую НЕ пользоваться мобильной каждый четный месяц. Что бы сократить расходы на 50%. Операторы не хотят снижать цену за не предоставленные услуги. У родителей вообще все лето сотовая связь заглушена, звонить через телегу. Теперь они вообще без связи!
стоимость сотовой связи в РФ снизилась с 679,79 рубля в месяц в январе до 668,86 в июне, а в июле немного подросла до 678,56 рубля.
"Немного"?
«Мы не планируем корректировать тарифы, так как наши предложения включают объёмные пакеты минут, которых достаточно для разговоров по традиционной голосовой связи практически без ограничений», — заявили в Т2.
лживые дегенераты. то что звонки на городские у них платные прописано тонким шрифтом и сразу незаметно при рекламе тарифных планов, а пакетные на городские чуть ли не в премиум пакетах только - это и есть их "честные правила"? а нынче при блокировках мобильного интернета в регионах при угрозах бпла теперь не выбирается даже предоставляемый трафик в пакетах - заставит некоторых юзеров просто перейти на дешманские пакеты с мизерным объёмом трафика - это типа не скажется на доходах оператора? вот куда к примеру мне девать 70 гигов трафика, который с следующего месяца уже будет 130 гигов с учётом переноса и % по остаткам? С учётом что полннедели вообще мобильный инет вообще может быть заблокирован.
Поднять денег операторам на доп. трафике очень непросто, большинство абонентов не выходят за границы пакета, а ПАУГа считай совсем нет
После блокировки звонков в Telegram и WhatsApp вырос спрос на обычную телефонию