Pull to refresh

Comments 34

А мне наоборот зашла, минимализм с привкусом постсоветской фантастики - в тему

а сейчас начали снимать новый сериал по мотивам книги "Трудно быть богом"

Жаль, "Пикник на обочине" никто не экранизирует. Моё любимое произведение братьев.

А как же Сталкер Тарковского? Он даже по сценарию АБС был снят. Хотя по сравенению с книгами все экранизации какие то убогие были, а Герман так вообще чернуху снял, к ТББ имеющую очень отдалённое отношение.

Оно вообще не про это, к сожалению... "По мотивам" разве что.

Сталкер Тарковского ТОП, но к сожалению как развлекательный фильм он плохо заходит. Наверное поэтому его пропускают чаще всего. По своей сути та это психологическая драма, а не рассказ "о зоне".

Если хочется прям о "зоне" и вот этом всем - была серия книг СТАЛКЕР разных авторов. Часть из них были прям мое почтение. Кучу достаточно интересных историй. Но потом серия разрослась уж больно сильно, и читать уже это стало сложновато.

Трудно быть богом (1989) - в целом та по книге снятый. Но снят конечно не оч.

Удивительно как не сняли еще экранизацию по мотивам Отель «У Погибшего Альпиниста». Тема подобных детективов та благодатная.

Советская экранизация эстонской киностудии была.

Спасибо за ответы, пойду смотреть)

Из серии СТАЛКЕР хороши только сборники рассказов. В остальном какое-то бульварное чтиво с куцым набором сюжетов мне попадалось.

Мне однажды попалось переиздание Стругацких в рамках этой серии. Вот это я понимаю, колесо сансары.

Перечитал в своё время с полсотню книг серии, пока не пошла совсем жара в виде Технозоны, Семизонья, или что там ещё было.

Могу отметить дилогию Алексея Гравицкого «В зоне тумана» и «Зачистка». Действительно хорошая и драматичная история

В этой статье по последней ссылке модно найти информацию об экранизациях, которые сейчас в работе. Вот как раз там кадры из Отеля и сериала по миру Полудня

Если хочется прям о "зоне" и вот этом всем - была серия книг СТАЛКЕР разных авторов. Часть из них были прям мое почтение.

ну, как вам сказать. мне было что-то около совершеннолетия, когда начала выходить серия, я пиратил и читал ее как мог, и да, какие-то вещи казались мне вполне добротно слепленными поделиями из кусков лора игры (в которую я не играл по причине potato pc на момент выхода, а после как-то и не хотелось, но был в курсе) и собственно "пикника", даже порой диалоги и сюжет вызывали некоторый азарт читателя.

а вот спустя лет 15 открыл по большой скуке в какой-то дальней поездке, где из развлечений был только неустойчивый 2g сигнал и немало удивился уровню графомании и отсутствию редактуры.

За основу взята книга, но фильм совершенно с другим смыслом. Читал один из сценариев для фильма под названием "Машина желаний". Тоже отличный вариант фильма был бы.

Читал один из сценариев для фильма под названием "Машина желаний".

Тоже читал его в детстве, очень понравилось. Почему вместо этого решили снять тарковщину - так и не понял.

Меня сейчас закидают помидорами, но мне творчество Стругацких вообще "не зашло", несмотря на жесткий дефицит фантастики в те времена. Как и Ефремов, Казанцев и прочие общепризнанные мэтры. И нет, это не "поклонничество перед Западом": других советских писателей я с удовольствием читал - Снегов, Беляев, Савченко, Колупаев, Гуревич...

По машине желаний есть спектакли зато, видел один из таких в небольшом камерном театре "За Чёрной речкой", понравилось весьма.

Хотел бы посмотреть, хотя бы в компьютерной графике, видение какого нибудь хорошего режиссера на хищные вещи века

согласен, но денег на этом не срубить, поэтому сильно сомневаюсь, что когда-то кто-то сделает вручную. разве только сляпают ии-поделку, когда оно научится рисовать в движении хотя бы собаку без ноги вместо хвоста.

В смысле, снимать, реальность по мотивам Трудно быть богом, да Хищные вещи века.

Писатели, творчество которых во многом определило моё мировозрение.

Спасибо учителя, и вечная Вам память.

Это типа поиграть нри только в мирах стругацких? Круто

у меня не работает . я ему говорю "скажи константину послать все на юх" а оно шпарит дальше по шпаргалке "Привалов предлагает попросить Константина продемонстрировать свои умения. "

Вот это правильное направление, мне всегда заходила отечественная фантастика

Самое ценное - смысл - изъято. Не дай бог, чтобы начали думать. А оболочку оставили на потеху публике - играйтесь, народонаселение

Почему так считаете?

Вы точно читали Стругацких? Фантастика у них использована как форма, которую они наполнили очень глубоким смыслом, тончнее, вопросами, которые побуждают думать, включают мозг.
Мне это стало очевидно ещё в подростковом возрасте. Совесткая власть недооценила разрушительную для них "фантастику" братьев. Нынешняя власть во много раз умнее, ей служат очень умные люди. Поэтому мы наблюдаем способ выхолащивания опасного, превращение в красивую картинку.

Почему вы считаете иначе?

По миру полудня можно было бы снять очень увлекательный сериал, конечно. Но для этого нужна кинопромышленность уровня Голливуда. И мышление совсем другого уровня. Как и если бы Ефремова экранизировать.

Спасибо! Здорово, что обратили внимание на эту важную часть культуры

Sign up to leave a comment.

Other news