Pull to refresh

Comments 4

> уровень компрессии данных составляет в среднем 30-40%
В таком случае, чем High mode лучше Opera Mobile c Turbo режимом, который, насколько я помню, показывает сравнимый резульат, но в отличии от Opera Mini — интерактивный контент.

Не хватает технических моментов, например, какой движок используется на сервере, Presto же перестали развивать, а сервера Opera Mini работали на нем. Как подготовиться веб разработчикам к появлению новых, не отлаживаемых, багов?
Пока никто не отвечает, решил немного разобраться сам, судя по поведению High mode — webkit/blink(на android, непонятно системный или нет), т. е. работает аналогично Turbo, выдет ложный юзерагент с указанием «Opera 11.0»(понятно зачем, непонятно почему версия оперы со старым движком), в Extreme Mode — «Opera Mini 11.0».

P. S. У кого есть возможность, проверьте, какой движок используется на iOS и Windows Phone.
P. P. S. Занимательно, что в системе blink — 44, в opera mobile — 43, а в хроме — 45.
Видимо тем, что Opera Mobile с Turbo, UC Browser с Turbo и Яндекс.Браузер с Turbo — прекрасны, но в них нет режима Extreme.
Было вполне понятное разделение, Opera Mobile — браузер с опциональной фитчей прокси, Opera Mini — тонкий клиент, теперь Opera Mini — иногда тонкий клиент, иногда браузер с насильно включенным прокси.

Если учесть идентичный интерфейс, то раз уж интегрировать, то разумно тонкий клиент Opera Mini добавить в Opera Mobile, но я допускаю, что есть нюансы, кроме маркетологов, только в статье о них ни слова.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.