Pull to refresh

Comments 12

UFO landed and left these words here
Правильное решение, но неужели ради этого нужно было целый пост на хабре писать?
Причем половина поста вообще не по теме
Юзера вообще не должны волновать обновления. Для юзера важно, чтобы софт был свежий, безопасный и всё работало. Зачем привлекать его внимание, если в чейнжлоге minor fix? Если уж привлекать, то только при появлении новых фичей и то — информацией в самом приложении.
Для юзера важно, чтобы софт не менял без разрешения функционал и там не появлялась реклама, которой не было. А вот свежесть и безопасность для юзера по-настоящему не важна. И поэтому единственный шаг для юзера в нынешнее время, если он поставил приложение, которое решает его задачу — отключить обновление вообще.
А ченчлоги вообще никогда честно не публикуют.
Ну тогда надо смотреть какого юзера мы рассматриваем. Для меня важно всё, для моей матери — только чтобы работало. Большинству юзеров тоже важно, только чтобы всё работало. Если отключить обновления, то в какой-то момент всё может перестать работать. Или из-за прекращения поддержки, или из-за непофикшеного бага, или из-за зловреда влезшего в незакрытую дырку. Так что лучший имхо вариант, когда софт тихо мирно самостоятельно обновляется так, что юзер ничего не замечает, а если и замечает то только хорошее (новые фишки, улучшение скорости работы, etc, а не новые разрешения, рекламу и предложения доплатить).
Если отключить обновления, то в какой-то момент всё может перестать работать.Или из-за прекращения поддержки, или из-за непофикшеного бага, или из-за зловреда влезшего в незакрытую дырку.

Если не отключать, то тоже. Из-за смены директора, оптимизации расходов, потребности в монетизации, обновления дизайна на неудобный или санкций/судебных решений.
И мне кажется, что мои угрозы в наше время не менее вероятны.
Кроме того, пользователь может отключить автообновления и установить напоминание, если он захочет обновлять приложения самостоятельно

Главное чтобы вот это вот не подрезали. А уведомления я и сам отрубаю ручками в настройках всегда после покупки телефона или переустановки ОС.
Когда читаешь пост, а во второй половине понимаешь что мыши — это семейство млекопитающих из отряда грызунов, длина тела которых от 5 см до 48 см, распространены повсеместно, большинство видов — в лесах тропиков и субтропиков.
А почему бы и нет.

В настройках уведомления включены, а самих уведомлений нет. Красиво!

что отказ от уведомлений — это не баг, а задуманная функция

не баг, а фича))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.