Pull to refresh

Comments 6

Учёный изнасиловал журналиста.

Взомать можно не через Bluetooth, а сам Bluetooth чип( да, у него есть своя прошивка ). И для этого нужно делать jailbreak, что уже ставит безопасность под сомнение. После этого этот самый Bluetooth чип( и всё остальное ) можно заставить отправлять какие-то данные без участия владельца, даже когда телефон выключен.

В общем "Информационная служба Хабра" в своём репертуаре

"При этом прошивка Bluetooth является незашифрованной и дает возможность киберпреступникам получить привилегированный доступ к iPhone. С помощью данной бреши можно внедрить вредонос через чип Bluetooth даже если устройство выключено." Я что-то не так написал?

UPD: навсякий случай и в заголовке указал.

Смысл работы в том, что в выключенном режиме айфоны держат включенными кучу беспроводных чипов. На них крутится постоянно какой-то код, и он может делать что угодно. Это еще один вектор атаки. Предыдущий вектор основной заключался в эмуляции выключенного телефона, но AP процессор оставался активным. Это жрет слишком много энергии и палевно. Тут же получается AP выключен, а все остальное в режиме энергосбережения и человек этого даже не знает. Далее, современные айфоны имеют bluetooth чипы без secure boot - прошивки без подписи и без шифрования. К тому же, поддерживаются команды по патчингу кода прямо в рилтайме - память в bluetooth чипе доступна одновременно и для записи, и для выполнения. Это не говоря о том, что постоянно работающий NFC, bluetooth, UWB позволяют атаковать телефон в выключенном состоянии и залить туда эксплоит. Так что таки и "через Bluetooth" в том числе.

Выводы здесь не в том, что jail надо делать и все сложно. Вывод в том, что поверхность атаки намного шире нынче и людям, которые волнуются за прослушку, теперь недостаточно просто убедиться, что телефон выключен. Надо еще либо сниффер ставить беспроводной связи, либо класть трубку в клетку фарадея. И все это слабо документировано Apple.

Смысл работы в том, что в выключенном режиме айфоны держат включенными кучу беспроводных чипов.

Бедная батарейка. Если я, например, разрядил айфон полностью, а потом если он полежит недельку-две то аккумулятор безвозвратно уйдет в глубокий разряд?

Да. Даже если телефон ушел в разряд и сам выключился, чипы все равно активируются и работают в режиме низкого энергопотребления.

Прям вечный двигатель какой-то. Перечислите из каких беспроводных интерфейсов состоит эта куча?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.