Pull to refresh

На сайте OpenStreetMap запущен новый полностью переписанный редактор Potlatch 2

Adobe FlashOpenStreetMapGeoinformation servicesOpen dataCrowdsourcing
Tutorial
image

Сегодня на сайте запущена новая полностью переписанная (в ActionScript 3, использует Flex 3 compiler; рендерит с помощью MapCSS и RichardF's halcyon
rendering library; и конечно же это Open Source) версия онлайн-редактора данных Potlatch. Все приглашаются попробовать поредактировать — вдруг лично вам теперь стало гораздо удобнее (а для тех, кто ещё ни разу не правил OSM, это отличная возможность зарегистрироваться и стартовать вместе со всеми =)). Чтобы выбрать Potlatch 2, надо навести указатель мышки на ссылку «правка» и подождать — откроется окошко с тремя ссылками (на Potlatch 1, Potlatch 2 и JOSM).

У Potlatch 2 есть интересная особенность. В нём можно без посторонней помощи подключать практически любую карту или спутниковые снимки, правда, у меня лично получилось подключить только Google Maps. Но, напоминаю, что снимки Google использовать нельзя, а можно только Bing, Yahoo! и Космоснимки.

И старый редактор никуда убирать не стали и он по-прежнему доступен. Если вам удобен он, можете продолжать им пользоваться.

Подробности:
OpenStreetMap editor Potlatch 2 launched
Тема на форуме
Tags:openstreetmappotlatchActionScriptFlex 3Open Source
Hubs: Adobe Flash OpenStreetMap Geoinformation services Open data Crowdsourcing
Total votes 42: ↑37 and ↓5 +32
Views2.1K

Popular right now

Top of the last 24 hours