Pull to refresh

Склады с iPhone'ами стремительно пустеют

Smartphones
Аналитическая контора Piper Jaffray под вечер воскресенья была вынуждена признать, что ее прогнозы насчет объемов продаж iPhone'ов в прошедшие выходные были, мягко говоря, пессимистичными. Ожидалось, что интерес публики выльется в покупку 200 тысяч девайсов в пятницу и субботу, и меньше — в воскресенье, когда отхлынут волны самых фанатичных поклонников Apple. Однако в реальности с прилавков были буквально сметены ни много ни мало полмиллиона телефонов!

Но к такому ажиотажному спросу, судя по всему, в Apple были вполне готовы. В воскресенье большая часть (84%, по данным того же Piper Jaffray) фирменных магазинов компании продолжали отгружать девайсы без опасений столкнуться с дефицитом.

Однако партнеру Apple, компании AT&T, все-таки пришлось узнать на себе, что такое пустые полки складов и гигантские очереди недовольных клиентов. В воскресенье в салонах этого оператора плотность разочарования на квадратный метр уже зашкаливала, как признался Reuters его представитель Марк Зигель (Mark Siegel). При этом никаких конкретных цифр об количестве проданных и недостающих телефонов он не назвал.

Подавляющее большинство (более 90%) покупателей предпочли забрать домой старшую модель iPhone с 8 Гб на борту. При этом больше половины из опрошенных 253 человек впервые стали клиентами AT&T, откуда можно сделать вывод, что никакие трудности не смогут омрачить торжество и для этой компании.
Tags:iPhoneпродажидефицит
Hubs: Smartphones
Total votes 39: ↑21 and ↓18+3
Views241
Comments Comments 15

Popular right now