Pull to refresh

Кривые руки и ЕГЭ

Website development
Год назад я писал об одном фееричном вопросе в ЕГЭ по обществознанию. Сегодня я решил посмотреть, что там нового приготовили школьникам разработчики ЕГЭ. Зашёл на официальный сайт (www1.ege.edu.ru) и обнаружил аж цельный ОНЛАЙН тест по обществознанию! Ну, я не мог мимо него пройти.

Вопросы, конечно, сказка (кстати, пресловутый вопрос об относительности истины мне таки попался), но больше всего меня убили не они. Как оказалось, собственно даже знание наизусть рекомендованного учебника никак не поможет сдать на 100 баллов.



Пройдя этот замечательный тест, я получил вот такую картинку со своими результатами:



С частью А я справился (в вопросе А24 ответил, что и фракции ГД, и граждане РФ имеют право законодательной инициативы — мечты, мечты...). А вот с частью B что-то подкачал.

Для начала, в вопросе B1:



поглядев на образец, ответил «Правительство РФ». Хрен там, нечего было выделываться — правильный ответ «Правительство» или «ПравительствоРФ». Написано же: «слово».
Кстати, «Правительство России» («ПравительствоРоссии») — неправильный ответ, несмотря на ст. 1 Конституции РФ — да и ладно, кто её там читал что ли из разработчиков Официального информационного портала Единого государственного экзамена.

Веселее с вопросами B5 и B6. Как легко заметить, мои ответы в точности совпадают с правильными. Но. Получил я за них 0 баллов. Объяснений этому феномену я не нашёл. Даже посмотрел под лупой кодировку — не, всё честно. Две одинаковые строки.

Сначала я хотел чисто поржать над разработчиками замечательного онлайн-тестирования. Но потом в мою голову закралась шальная мысль — а с чего, собственно, я решил, что проверка обычного «бумажного» ЕГЭ написана не теми же криворукими программерами?

И стало что-то грустно. Кстати, интересно — сколько денег было освоено на создании этого офигенного онлайн-теста? Ну и заодно — сколько они продержатся под «массированной DDOS-атакой»?
Tags:ЕГЭкривые рукираспилонлайн-тестирование
Hubs: Website development
Total votes 167: ↑151 and ↓16+135
Views5.3K

Popular right now

Top of the last 24 hours