Pull to refresh

Интернет-математика 2011. Определение схожести изображений

Mathematics *
Совсем недавно, а точнее, 26 мая 2011 были объявлены результаты очень интересного ежегодного конкурса, организованного компанией Яндекс — Интернет-математика 2011.
Победителем конкурса стала команда «Мифический Нижний Новгород» в составе: Илья Лысенков (капитан), Анатолий Бакшеев и Мария Димашова, все — компания Itseez.

В тренировочном этапе, который длился около месяца (до 16го мая) приняло участие более 100 команд, в финальном этапе, длительностью всего одни сутки (с 16го до 17го мая) отправили свои результаты более 50 команд.
В этом году перед участниками стояла следующая задача:
Давалось 6000 серий по 5 фотографий в каждой, которые были получены нарезкой панорам из сервиса Яндекс.Карты. В каждой серии могли быть фотографии не из общей панорамы (одна, две или ниодной). Задачей было определить лишние фотографии в каждой серии.
Основная сложность задачи заключалась в том, что во многих снимках не было четкого наложения, это могли быть фотографии сделаны под разными углами, с зумом, на разном расстоянии до объектов и так далее.
Более детально с условиями конкурса, расчетом метрики и другими деталями вы можете ознакомиться на сайте конкурса: imat2011.yandex.ru

Наша команда LookLikeIt заняла 12е место в финальном этапе с результатом 0.967, чему мы очень рады и горды собой, так как уступили ОЧЕНЬ сильным соперникам.
Чуть позже мы опубликуем статью с описанием наших методов решения поставленной задачи, если это будет интересно.

Хочу искренне поблагодарить компанию Яндекс за проведение столь интересных конкурсов и поздравить победителей!
Tags: яндексИнтернет-математика 2011изображения
Hubs: Mathematics
Total votes 46: ↑42 and ↓4 +38
Comments 20
Comments Comments 20

Popular right now