ну так а тут же всё просто — рама из ДСП — её конструкция видна на фото. Сверху над ней стоит разобранный принтер (ну и кусок железа лишнего из него вырезан), стол на салазках, под столом — колеса от скейта и единственное чего не видно — вал протяжки бумаги с моторчиком — снят с принтера и засунут под стол, где он крутит колесики. Всё. Больше там ничего нет. Если какое-то конкретное место не понятно — спроси.
В любом принтере еще есть устройство захвата бумаги, если бумаги нету, то принтер начинает ругаться, как вы это побороли, ведь по сути тут только проталкивается бумага (крутит колесо), но захвата как такового нету.
датчик бумаги… приклеен :) И всё время висит в положении вставленной бумаги, а печать идет в режиме рулонной печати — это так же позволяет начинать печатать сразу оттуда, где находится бумага — т.е. посылаешь задание и принтер просто печатает, не протягивая бумагу
И тут ещё сразу забыл отметить одну вещь — winGP позволяет настроить печать на рулоне для принтеров, у которых такой функции нет изначально. Правда у меня она есть, но я видел описание, пока ковырялся с вингп, что люди так делали.
Ясно, про режим рулонной печати забыл. Поэтому и не понял, как реализовали такое, ведь в обычном варианте принтер каждый раз тянет бумагу, и по идее будет думать, что произошло замятие бумаги, т к датчик все время будет показывать наличие бумаги.
Получается, что пока можно печатать только на белой футболке.
Есть ли возможность обмануть принтер (допустим подменить черную краску на белую и настроить новый цветовой профиль), чтобы печатать на других цветах ткани?
Чисто теоретически, да, обмануть можно. Но получается что мы лишаемся одного цвета (чёрный или красный например). Эту особенность придётся учитывать при создании макета. К тому же есть принтеры, которые даже тупо жёлтый квадрат печатают с добавлением чёрной краски (или отказываются его печатать при отсутствии чёрной краски) — вот тут возникнет трудность. Мне кажется он билеберду напечатает))
Если внимательно читать то, что я написал — то станет очевидно, что можно и я нашел решение — можно в светло-голубой и светло-малиновый лить белый. Я смог добиться печати или только чистыми CMYK картриджами, или только светлыми.
Очень интересная идея… только мануал очень поверхностный… нам бы по подробнее…
-механизм вращения колес
-что именно вырезано и что оставлено с принтера…
-как реализована подставка и на каком расстоянии от головок находиться материал…
-как вообще подставка двигается, или ее вручную нужно двигать?
Если этот топик, просто как толчок для размышлений, это одно дело=)) а если наглядный пример, то подробности не помешают =)
1. завтра выложу. фотик при свете лампы в телефоне видит только черноту там :(
2. кусок железа посередине — ну там просто он мешал
3. Подставка — эээээ подшипниковые направляющие кухонные обычные и всё. снизу колеса от скейта, которые её крутят
3. Читайте — я писал уже тут
пока — просто струйник. приедут краски — будет со специальными текстильными красками. Текстильные краски — это водорастворимый пигмент и некоторые коммерческие версии идут с печатающими головками от 1290-го, так что всё будет ОК
Вылезла очередная кака — принтер не хочет совмещать два принта — почему то постоянно скачет на несколько миллиметров — причем циклично — это не люфт подачи и т.д. — он методично печатает то раньше, то позже ровно на одном и том же месте — т.е. можно совместить, например, четные отпечатки — и они будут идеально друг на друге, как и нечетные. Конечно вопрос решаемый печатью «через раз», но хочется знать почему он так делает, что бы знать как с этим бороться
Почему? Мне наоборот кажется, что по такому принципу любой аппарат переделать можно – я же не выбирал какой–то специально – просто взял что было под рукой
Подумал и решил — сделаю третью и, надеюсь, последнюю модификацию этого принтера :)
Т.к. уже потратил немало сил и времени на него и, в принципе, решил практически все технические вопросы — решил, что надо сделать теперь красиво и что б блестело :) Буду делать красивую раму из крашенного МДФ, закажу на лазерной резке пару деталек и доведу его до состояния «вах, какой красавец» :)
Вопрос про количество стирок изделия без изменения качества картинки из прошлой статьи остаётся актуальным. Ну и про способ фиксации изображения, если там что-то более сложное, чем «погладить утюгом», тоже интересно.
В общем запустил себе маленький блог, где буду потихоньку размещать всю информацию. т.к. хостинг слабенький — то просто добавлю тут комментарием ссылку на него — думаю интересующиеся увидят, и хабраэффекта не будет.
Текстильный принтер своими руками — продолжение