Это ничуть не умаляет его достоинств и фундаментальности. Программируя на различных других языках, которые были написаны на C\C++ очень сильно чувствуешь это.
Вопрос только почему у него уходит 100мс на получение изображения с камеры, вроде большая часть современных вебкамер может отдавать 30фпс при VGA… или он имеет в виду именно задержку между событием и получением кадра?
Ссылка есть стандартными средствами хабра, в конце статьи, слева от имени опубликовавшего автора (NeonMercury) есть имя Bojan Banko, автора. При клике на его имени по ссылке, произойдёт переадресация на статью-первоисточник.
Никто и не спорит, но автор статьи это не для «игры таким вот образом» делает, а для фана и обучения себя любимого. И проги под iOS наверняка написаны для этого же.
С точки зрения пользователя их можно применять для получения решения, в которое можно будет заглянуть после/во время отгадывания бумажного судоку. Или, скажем, для оцифровки и решения наперегонки — игровые функции вполне реализованы. А вот мне, например, просто достаточно открыть, попробовать оцифровать и порадоваться, что кто-то это реализовал. К примеру, на прошлой неделе я наткнулся в сторе на прогу, решающую кубик-рубика — казалось бы тоже безделица, но меня вставило.
> Чтобы b/w (просто поочерёдное усреднение значений пикселей) был дольше
Дык в тексте же написано.
«И эти подсчёты производятся для каждого пикселя. Поэтому данный шаг является таким медленным, ведь алгоритм требует ширина*высоты*121 чтений пикселя изображения.»
Перевод видно сразу по слову «действительно».
Это как лакмус, в русском это слово используется редко.
Перевод «i really wanted to...» лучше делать как «я очень хотел...».
Ну даже если вы его часто используете, его нужно использовать с толком.
Калька с английского really не подходит, если мы стремимся сделать качественный перевод.
На самом деле, подобное обращение я расцениваю как оскорбление. Этот текст содержит около 3000 слов, состоящих из почти 20 000 символов. Среди этих слов и оборотов, было сделано крайне много адаптаций, чтобы текст читался приятно, глаз не цеплялся за неверные слова.
Поэтому, я считаю, «калька»- сугубо ваше личное негативное восприятие, никак не влияющее на качество перевода.
Перевод не идеален, потому что я не переводчик, даже на курсы не ходил. Всего лишь закончил 11 классов в школе с обычным (даже не усиленным) изучением английского. Я просто программист, который перевёл для своих товарищей интересную, познавательную и одновременно сложную статью. Поэтому если вам не нравится, что «really» я перевёл как «действительно», то скорее всего это вам не нравится, а не перевод плохой.
Что ж все компьютерщики такие чувствительные :)
Не собирался я вас обижать.
Неужели, если вы что-то делаете, вам не хочется сделать это как можно лучше? А если вы допустили какие-то мелкие неточности, неужто вам не интересно узнать об этом, чтобы в следующий раз сделать всё ещё лучше?
Я замечания писал не для того, чтобы вас оскорбить, как вы говорите. А исключительно из любви к перфекционизму.
Статью вы в целом перевели очень хорошо, труд ваш даром не прошёл, она всем понравилась. Поздравляю!
Попробовал под Win7 на своём Lenovo G560. Изображения с вебки почему-то нет.
Сама статья, кстати, очень годная, хотя мелкие ошибки стоит поправить. Благодарю за такой интересный материал, будет теперь о чём подумать.
Гениально. Давно задавался вопросом, каким образом действуют подобные системы, вот теперь имею общее представление. Код к сожалению нет времени читать, да и с C++ знаком довольно поверхностно. Спасибо за перевод. Однако демка у меня почему-то не работает, не определяет и не считает(
Нажимал все пункты менюшки, эффект == zero
Очень интересно. Только слово «пазл» несколько раздражает, в русском языке у него более узкое значение, мне кажется, что логичнее использовать слово «головоломка».
Применяя к картинке порог, вы делаете, имхо, большую глупость — теряете большое количество информации. Это особенно важно для цифр и букв в небольшом разрешении (если у вас цифра высотой 100 пикселов то конечно пофиг). Надо работать с цифрами в градациях серого. Откуда вообще идет эта дурацкая традиция?
Также, стоило бы воспользоваться хитростями устройства человеческого мозга: как мы отличаем например 8 от B? Мы специально смотрим на форму левой палочки, то есть при распознавании конкретной цифры и сравнении с образцом некоторые участки изображения имеют значительно больший приоритет, чем другие. Это как японимаю, в вашем алгоритме не учитывается. Печально. Японские иероглифы вашим алгоритмом точно не разберешь :)
Решение судоку с помощью веб-камеры в реальном времени