Pull to refresh

Comments 16

Это было бы круто. Примеры, как мне показалось, достаточно показательны.
С тех пор как увидел генераторы в Python и в Ruby, в PHP мне стало их жутко не хватать…
Выглядит как Python
А действительно, что плохого в том, что это выглядит как Python? Python гораздо более логичен и красив, чем PHP. Так давайте стремиться перенести красоту и логичность других ЯП и в PHP.

Вот если бы речь шла, о каком-то нововведении в Питон и сказали бы, что «выглядит как PHP», то да, это был бы действительно повод задуматься :)
Ну вот драфт по геттерам/сеттерам мне очень напомнил C#. К слову yield там тоже есть. И если с генераторами я не так сильно знаком, то геттеры/сеттеры намного более приятны нежели стандартный подход с getFoo/setFoo
геттеры/сеттеры намного более приятны нежели стандартный подход с getFoo/setFoo
Конечно же. По сути это то же самое, только короче и лаконичнее
Единственный, если это можно назвать минусом, нету возможности чейнить сеттеры, хотя это редко и встретишь.
Ну если очень хочется — setFoo же никто не отменяет ;) Хотя консистентность нарушается, конечно
> хотя это редко и встретишь

ну и хорошо :)
В интерфейсы их там можно вносить?
да, удобная штука, куда идти голосовать?
UFO landed and left these words here
Я вот си не знаю (вернее, не знаю настолько, чтобы коммитить). А лайкнуть могу =).
обе эти новые штуки — это элементы функционального программирования. Просто не всем эта парадигма по душе, вот и бурчат.
К сожалению, есть много программистов на РНР, которые не могут осилить даже функцию crypt (обходятся sha1, md5) — об этом говорилось в той же статье, в пункте про добавление функции для bcrypt. Так вот, ленивые вычисления не по силам таким ленивым программистам.
В принципе, я и ожидал, что со временем в РНР будут появляться новые элементы функционального программирования. Уже в 5.3 добавили лямбда-функции, конечно же, на этом не могло всё закончиться :)
Может лучше язык сменить на нормальный, а не насиловать труп?
Смена языка это достаточно кардинальное решение. Да и я допустим смысла особо не вижу. Я могу реализовать на PHP все тоже что и на Java/C#. Возможно местами не так лаконично, возможно меньше качественных решений, но и в сфере WEB PHP более универсальное средство, более простое в работе. Не нужен сервер с виндой (Mono все же не полностью реализует функционал .NET фреймворка) и не нужно нагружать сервер Явой (несмотря на более высокую производительность и кошерные плюшки нежели PHP, мне Java Нравится много меньше C#, мелочами в основном). Я когда-то пробовал Питон, но все же что бы найти достойную работу питонщиком уровня знаний у меня не хватает. Подтянуть можно, но это надо целенаправленно учить. Ruby же вообще никак не люблю. Вот хоть убей. Причем это скорее психологическое отвращение, лишенное объективных фактов. Просто вот бесит и все.

Ну а если дадут проект который быстрее (в разы) сделать на том же .NET — буду делать на нем. Но пока таких среди моих был лишь один, и то только из-за использования OpenCV (в виде биндинга Emgu)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.