Pull to refresh

Клифф Блежински покидает Epic Games

Game development
Клифф Блежински (Cliff Bleszinski), слишком хорошо и широко известный разработчик игр и дизайн-директор Epic Games, решил покинуть компанию.

image


Что привело к этому? Какие у Клиффа планы на будущее? Об этом пока можно только догадываться. Говорится лишь одно: уход из Epic Games не связан с какими бы то ни было проблемами или конфликтами, и это решение «позволит Клиффу подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы». Что это за ступенька? Не спрашивайте.

Виновник новости также не стал вдаваться в детали. «Я работаю в индустрии с подростковых пор, и, если не считать прошлогоднего творческого отпуска, всегда в режиме нон-стоп, — заявил Клифф. — Я вырос в этом бизнесе, как любит говорить Майк Кэппс (Michael Capps), президент Epic. И поскольку я вырос, пришло время для перерыва».

Клифф Блежински шагает в ногу с игропромом вот уже двадцать лет; именно ему мы обязаны такими знаменитыми сериями, как Jazz Jackrabbit, Unreal, Unreal Tournament и Gears of War.

Любопытно, что в середине августа уволился основатель и творческий директор People Can Fly Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz), объясняя это созданием новой студии для работы над неким проектом для компании Epic. В Сети тут же заговорили, что эти события связаны и господин Блежински присоединится к пану Хмеляжу…

Для порядка напомним также, что совсем недавно об уходе из Bioware заявили её основатели Рэй Музика и Грег Зечук. Что с ними со всеми такое? Не даёт покою «новая слава» Джонни Ромеро?..

Оригинал новости
Tags:новости игр
Hubs: Game development
Total votes 21: ↑13 and ↓8+5
Views9.5K
Comments Comments 11

Popular right now