Отчёт с конференции BitByte

    фотография 1 Вчера в Москве, в технопарке «Нагатино» состоялась конференция BitByte, которая проходила с 10 30 до 18 00 (программа мероприятия). На мероприятии выступали крупные игроки IT рынка, такие как: Microsoft, Badoo, Mail.Ru Group, Evernote и Softline и др. Довольно дружеская обстановка, игровая секция, приятные мелочи (красная икра, орешки, печенюшки) и конкурс от Badoo, где счастливому победителю был вручен новенький iPhone5.

    Самыми яркими событиями, которые стоит отметить, были выступления Леонида Бугаева (Креативный директор компании Nordic), Сергея Аверина (Руководитель проекта десктопных приложений компании Badoo) и Артема Кумпеля (CEO и основатель ITmozg). Все трое спикеров срывали море оваций и рассказывали действительно полезные вещи, как о работе в области IT, так и о личностном развитии, необходимом для продвижения не только своего проекта, но и себя как специалиста.


    фотография 2Мастер класс Леонида Бугаева «INFLUENCE. Пойдем со мной к звездам: как вовлекать других людей в свою Вселенную идей» вызвал очень большой интерес у аудитории. «Если вы мечтаете, что когда-нибудь вы перевернете Землю, разработете Windows, изобретете iPod и запустите ракету в космос — все это случится. Вам только нужно расти. Расти в направлении харизмы и умения зажигать сердца и умы других людей». Леонид рассказывал о методах повышения личной эффективности и о мобильном маркетинге.

    В остальном конференция представляла собой площадку для набора кадров компаниями-участниками, которые рассказывали о сферах своей деятельности и о потребностях в определенных специалистах. Спикеры выходили, рекламировали свои компании, перечисляли открытые вакансии и уходили. Достаточно и однообразно.

    фотография 5Желание получить полезную информацию и перенять частичку опыта крупных компаний не оправдалось полностью.
    Непонятно какое участие в мероприятия принимал «Первый канал». Очень маленький стенд даже для уровня небольшой региональной компании, за которым сидели две женщины уткнувшись в мониторы. Очень поверхностно о своих 600 разработчиках рассказал Хоум Кредит Банк.

    фотография 1Cкучное было выступление Александра Рубанова (Директор департамента разработки Softline) с лекцией «Распределенная работа и идеальный работник». Очень много было сказано о том, что компания ведет распределенную работу между филиалами, и о проблемах глобализации в Softline, но не слова о том, как компания решает эти проблемы. Хочется заметить, что наиболее востребованными сотрудниками для компаний c BiteByte являются разработчики на Java, Perl и PHP.

    фотография 3Достаточно интересна новость об открытии коворкинг-центра на Нагатинской, на площадях которого и проходила конференция. Администраторы центра обещали до конца года 50 рабочих мест. Месячная стоимость одного рабочего места — 12 тысяч рублей. В 2013 обещается расширение до 350 мест, создание гостиницы для резидентов, провидение профильных форумов и конференций, а также помощь в продвижении товаров и услуг от резидентов среди потенциальных заказчиков. И конечно же тенденция к снижению цен.

    В итоге, я считаю, что в приглашениях написано о конференции намного больше, чем есть на самом деле. Если придираться, то ни о каких стартапах я не слышал; под «конкурсами» подразумевался 1 конкурс, и такое ощущение, что победитель был определен заранее (в конкурсе были очень «редкие» вопросы про Badoo, на которые вряд ли ответит сам CEO Badoo — уважаемый Андрей Андреев); а самое главное мало интригующих лекций про IT. Безусловно, создание и развитие новой HR площадки в сфере IT это огромный плюс для всей отрасли, но для улучшения качества проведенниях подобных мероприятий, организаторам предстоит еще много работы. Хочу пожелать им успеха.

    Спасибо за внимание.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 15

      –2
      Исправьте абзац, начинающийся с «В итоге, я считаю, что в приглашениях», там два раза повторяется одно и тоже :)
        –4
        Ох уж моя не внимательность, спасибо больше, поправил
      • UFO just landed and posted this here
        • UFO just landed and posted this here
            –5
            Да, тоже заметил. Реакцию аудитории на объявлении конкурса с призом iPhone5, было слышно в любом зале. :)
          +5
          Странно, что в список самых ярких событий не входит выступление Андрея Сас или, скажем, Сергея Еремина и Славы Панкратова — его так вообще после выступления еще два часа слушатели не отпускали :).
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Знаю. Будет :) Отследить появление видео можно на сайте itmozg.ru в новостях.
            0
            Кстати, конкурсы проводили также на стендах Mail.Ru Group (разыгрывали книги), ITmozg (разыгрывали usb-хабы, премиум подписки Evernote, дорожные подушки).

            В программе были презентации стартапов, а сами стартапы также были представлены небольшими стендами.
              0
              Слишком небольшими ;)
                0
                Не в стендах сила :)
                  0
                  А в людях на этих стендах. Мы раскидали удачно — один ходил на выступления, второй хантил людей. Потом менялись.
                  Но не все это делали.
              +2
              Разговаривала со счастливчиком, получившим iPhone 5. Он не решился участвовать в нашем конкурсе, потому что «лимит удачи на день уже исчерпан». В том, что победитель не был определен заранее, уверена на 100%
                0
                Было скучно, ушел с середины. Единственные кто порадовал это Первый канал. А остальное все были студенты и «стартаперы». На HPC-секции все было как-то банально и скучно.

                В общем — разочарован.

                P.S. И кофе невкусный =)
                  –1
                  Понравились только ребята с проектом музыкального обучения.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.