Pull to refresh

Ещё одна операционная система, работающая на Chromebook — Fedora

Configuring Linux *


Несколько недель назад Google представил общественности своё видение будущего облачных технологий в виде ноутбука с системой Chrome OS за 249$.

Трудно объяснимое чувство возможной потери цифрового комфорта, что тут же произойдет, если владелец Chromebook покинет область покрытия интернета, заставило искать способы запуска на дешёвом и сравнительно эффективном компьютере «полноценные» операционные системы. И, как мы знаем, на компьютере от Google удалось запустить Ubuntu, но только этим дело не ограничилось.

Некто Кристофер Хьюит на своей странице в социальной сети приводит инструкцию (довольно длинную и малочитабельную) по установке Fedora 17 с окружением Xfce на SD-карту с возможностью dual-boot без потери ChromeOS.

К сожалению, никакого вменяемого видео, по которому можно было бы оценить скорость работы системы или простого комментария вроде «Да, работает, но слегка подтормаживает!» пока нет (хотя такие вопросы поступают в комментариях), однако тот факт, что очевидно дешёвый ноутбук скоро приспособят для полноценной работы почти не вызывает сомнения.
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑13 and ↓8 +5
Views 13K
Comments Comments 14