Pull to refresh

«Птичий террор»

Lumber room
shit

Человек всегда стремился уподобиться птицам. Дедал-с-Икаром, загадочный Ванька-Летанька иваногрозненских времён… После долгих неудачных попыток, был придуман хак — самолёт. Люди успокоились. В то же время много привлекательных «фич» и «прибамбасов» птичьей жизни осталось вне поля зрения летунов-доброхотов. Свобода, романтическая оправданная тупость, неподсудность — так же далеки от нас, как и в дедаловом детстве. И ещё (об этом подробней) — право практически безнаказанно гадить где попало. Никакие безыдейные внутрипарковые плевки и окурки не сравнятся с возможностью диссидентски испражниться на голову лубянскому идолу.

Конечно мы тоже не лыком шиты. То красочкой чего-нибудь забрызгаем, то фонтан покрасим. Но всё это: а) глупости, б) подсудно и публично осуждаемо. Итак, у птиц есть оружие и безнаказанность, у нас — идеология и технологии. Как же всё это склеить-подружить? Дело не обошлось без Авихая Воронина, большого любителя экстравагантной иконоборческой суматохи. Спонсируемый им студент-химик (имя которого, по известным причинам, разглашать я не стану) произвёл синтетический материал, по виду разительно напоминающий птичий помёт. Материал хранится в специальных сосудах, лишённых доступа кислорода. Фасуется в специальные мини-снаряды, из тонкой и прочной плёнки. При ударении о твёрдый предмет (как вариант — статую), снаряд разрывается, разбрызгивая содержимое. На воздухе, в ходе химической реакции, объём содержимого увеличивается почти втрое. Искуственный кал не распостраняет зловония (он вообще лишён запаха), легко счищается и не причиняет никакого вреда (кроме эстетического) объекту атаки. Заветная возможность ярко и естественно проявить отношение, не портя государственное добро.

Значительным преимуществом высокотехнологичного кала, является то, что при умелом и метком использовании, результаты могут долго оставаться незамеченными компетентными органами. В крайнем случае — подумают на птиц.

Оригинальный пост (мнения соратников, предложения Воронину) — в моём блоге.
Tags:индустриальный дизайнВоронинбредовые идеиидеиюмор
Hubs: Lumber room
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Views229

Popular right now

Top of the last 24 hours