Сегодня приносили ноутбук с винблоком. На рабочем столе болтался ярлык avast, что ещё раз подтверждает, что «опытному» пользователю никакие антивирусы не помеха в заражении компьютера.
У некоторых — да, удалил, на официальном форуме есть на это жалобы, у тех, с кем довелось разговаривать мне, все файлы присутствуют, но отличаются от оригинальных файлов.
Ну потому что в windows XP все DLL-ки локализированные (т.е. для каждого языка своя dll-ка разными бинарными данными (внутри ресурсы со строками запакованы)), соответственно сигнатура совпала только для русской версии.
К слову, начиная с Vista, локализация хранится отдельно от основного кода — в *.mui файлах.
Установил Windows XP SP3 RU и Windows XP SP3 EN (обе версии RTM MSDN), потом сравнил все файлы из директории drivers по md5 хэшам. Файлы tcpip.sys полностью одинаковые.
Пруф: http://pastie.org/5500122
С месяц назад перешел с аваста на лицензионный касперский. Причиной тому стало огромное количество вирусов, которые я позже чистил лечилками веба и касперского.
Два года назад перешел с Касперского на Аваст. Причиной тому стало огромное количество вирусов которые пропускал Касперский. За два года полета с Авастом ни одного вируса.
Два года назад сам перешел с Аваста на Касперского и другим перестал его ставить. Я не знаю как сейчас, но после почти двух лет пользования Аваста я пришел к мнению, что резидентной защиты он не обеспечивает вообще — может запросто найти вирусню при проверке, но заражению никак не препятствует. Касперский за два года не пропустил ни одного вируса.
Пол года назад перешел с платного NOD32 на бесплатный Microsoft Essentials, ибо умудрился поймать винлокер на сайте (просто бродил по какому то сайтику), причем выглядело это как
1) всплывает предупреждение о том, что мол, опасносить, заблокировать?
2) мене чем через секунду, поверх вопроса и на весь экран — простенький винлокер :D
Полная переустановка не нужна.
Достаточно вернуть на место tcpip.sys и вписать в реестр, что он рабочий. Это все есть в моем скрипте одним постом выше.
дак вот с кем я полдня боролся. трёх поциентов сегодня принесли, думал уже что эпидемия.
может слетать индикатор раскладки клавиатуры. Лечение: отключить языковую панель, затем включить.
Привет-привет!
Честно говоря, за статистикой не слежу, ибо мне это не особо важно. :)
К нам в ТП иногда звонят юзеры, у которых была проблема и с 7-кой. К сожалению, более точной инфы об этом у меня нет, но всякий случай файлик выложил! :)
Аваст не программа антивирус. а скорее программа успокоения внутреннего мира. Мол, «все хорошо, все хо-ро-шо».
Не по наслышке. Работаю в СЦ. С Авастом приходит куча народу, потом вычищаем все Куритом, АВП тулом…
Лукавите, подозреваю, что в целях холивара. В СЦ обращения по проблемам с вирусами чаще с установленными Касперским, NOD32 и DrWeb, но это не имеет отношения к их качеству, а лиш в виду их популярности. Всн они платные, а аваст в основном используют free версию, которая несколько уступает платной.
Ставлю аваст всем, кому чиню компы. То ли люди адекватные, то ли вы действительно лукавите, но проблем с ним не наблюдал (надеюсь, что никто из них не успел поставить этот апдейт, а то чувствую придется ехать -_-" )
Я все понимаю, не мне указывать кому-либо, как содержать парк машин на работе и все такое, но компьютер, который в состоянии тянуть семерку, сегодня можно купить очень дешево. Ну очень. Но в целом мысль ясна, работает — не трогай. Справедливо. Но мне кажется неправильным оставаться на ХР, хоть убейте :)
Но все относительно же. Вот в данном случае, если у целого офиса по прочине Аваста вырубилась сеть на день — сколько этот простой стоил? Наверное меньше, но стоил же. А если будет повторение ситуации?
Да ладно, вы меня убедили, многие офисы навсегда останутся на ХР, пока смерть не разлучит их.
Давайте вы напишите драйвера для всех сканеров/принтеров/китайских/древних COMовских девайсов, например касс, которые работают на XP, но не работают на Vista/7? Перепишите досовские софтины, с которыми есть проблемы в DosBox, но которые работают под XP? А на замену железа деньги нужны. Да и сама семерка денег стоит.
Есть мнение, что соблюдение правил безопасности надежнее, чем антивирусная защита. Правда большинство пользователей об этих правилах не знают (или не хотят знать).
Я о другом.
Пост говорит о проблемах с сетью после обновления аваста. Я перечислил компы с авастом на борту с авто обновлением, не на одном не возникало проблем.
Ничего вы не понимаете — это Аваст применил ИИ в своей методике защиты, прога проанализировала источник основных угроз и приняла самое верное решение для полной защиты ПК!
У меня такая же проблема была вчера, думал — очень хитрый вирус. Потратил кучу времени на проверку, потом задал вопрос на сайте др.Веб, где мне и рассказали о проблеме с авастами.
Знакомый тоже столкнулся с этой проблемой, я пришёл помочь и тоже сначала не мог понять, в чём дело.
Самое интересное, что сама проблема (отсутствие файла) алгоритмически легко диагностируется, но (известные мне) средства диагностики не смогли указать на эту ошибку в ОС. На мой взгляд, системная возможность подобной диагностики была бы полезной (я не знаю, как обстоит дело в этом плане с Win7,8 — может уже что-то подобное есть).
Обновление Avast полностью блокирует сеть