Pull to refresh

Аносирована Ubuntu для телефонов, первые устройства появятся в начале 2014 года

Configuring Linux *
image

Компания Canonical анонсировала мобильную версию Ubuntu, которая основана на ядре и драйверах Android, но не использует виртуальную машину Java и обещает использовать «всю мощность телефона», сообщает The Verge. ОС будет поддерживать и ARM, и x86, и, как обещается, будет достаточно совместимой, чтобы производители Android-телефонов могли запустить её на своих устройствах с минимальной адаптацией.

Ubuntu для Android, анонсированная в феврале прошлого года, станет первым шагом к тому, чтобы эта новая экосистема появилась на устройствах, которые, по словам Марка Шаттлворта, однозначно появятся в течение этого года. Хотя о сотрудничестве с какими-либо операторами или производителями не было объявлено, первое мобильное устройство на Ubuntu для Android, как обещается, будет выпущено производителем Android-устройств „высокого класса“.

Телефоны на собственно Ubuntu обещаны к началу 2014 года, но компания намерена показать предварительные варианты в Лондоне, а образы платформы разработки будут доступны для Galaxy Nexus в течение ближайших нескольких недель. Это пока что единственное официально поддерживаемое устройство на данный момент.
Tags: Ubuntu
Hubs: Configuring Linux
Total votes 148: ↑138 and ↓10 +128
Comments 252
Comments Comments 252

Popular right now

Top of the last 24 hours