Pull to refresh

Логотип Московской Биржи очень похож на логотип Visual Studio 2012

Visual Studio
Логотип Московской Биржи и логотип Visual Studio 2012

Сегодня, просматривая новости экономики на одном новостном портале, я увидел логотип Windows Phone 8 SDK и машинально щелкнул по нему. Когда открылся полный текст новости, то я был сильно удивлен увидев ее заголовок «Чистая прибыль Московской Биржи по МСФО за 9 месяцев 2012 года выросла на 22% — до 6,4 млрд рублей»!?

Позже я выяснил, что Московская Биржа провела ребрендинг и теперь использует новый логотип, который очень похож на логотип Windows Phone 8 SDK (более подробно о новом логотипе Московской Биржы можно прочитать на сайте Finparty).

Предлагаю сравнить логотипы.

Логотип Московской Биржи:

Логотип Московской Биржи

Логотип Windows Phone 8 SDK:

Логотип Windows Phone 8 SDK

UPD 1: Это был мой последний пост на Хабре, т.к. после его публикации моя карма тает на глазах, а мой отрицательный рейтинг уже побил все рекорды Хабра. Поэтому я хочу высказать свое последнее слово Хабра сообществу.

В отличие, от аналогичного топика, размещенного на форуме Московской Биржи, я не обвинял Московскую Биржу в плагиате, а просто разместил рядом логотипы одного размера, чтобы читатели могли их сравнить. По-моему прослеживается очевидное сходство.

В статье о логотипах в Википедии четко определено назначение логотипа: «Логотип — важнейший элемент имиджа компании. Он служит, в первую очередь, для идентификации компании на рынке…». Предположим, что если никакого плагиата не было, то дизайнеры, создавшие логотип Московской Биржи не справились со своей задачей, т.к. по данному логотипу сложно идентифицировать компанию (особенно на международном рынке). Разработчики же логотипов Visual Studio выполнили свою работу великолепно:

Обои для рабочего стола «Логотипы Visual Studio»

А теперь по поводу реакции на данный пост. Честно говоря, не могу понять, что вызвало такой шквал негативных эмоций. Данный пост был опубликован в хабах «Visual Studio» и «Брендинг в IT», и вполне соответствует их тематике. Если Вы считаете этот пост не уместным в хабе «Visual Studio», то почему никто не заминусовал пост Владимира Юнева «Смена логотипа»? Или, наоборот, данный пост получился очень наглядным и задел кого-то за живое. И этот кто-то из всех сил пытается сделать так, чтобы я убрал данный пост с Хабра, спасая, таким образом, свой рейтинг и карму. В любом случае, сейчас уже «поздно пить Боржоми», т.к. размер ущерба нанесенного моему аккаунту слишком велик. Так что данный пост теперь будет вечно висеть на Хабре.

Прощай, Хабр!

Обои для рабочего стола «Я не Супермен»
Tags:ЛоготипыМосковская БиржаVisual StudioVisual Studio 2012Windows Phone 8 SDK
Hubs: Visual Studio
Total votes 114: ↑29 and ↓85-56
Views13K

Popular right now

Top of the last 24 hours