Pull to refresh

Французский суд обязал Twitter раскрывать пользовательские данные в целях борьбы с антисемитизмом

Social networks and communities


«Парижский Верховный суд сегодня обязал Twitter раскрывать пользовательские данные в целях идентификации авторов расистских и антисемитских твитов», — сообщают французские новостные агентства AFP и Reuters. Если в течение 15 дней компания не согласится с требованиями, то ей предстоит ежедневно выплачивать штраф в размере € 1000 ($ 1335).

В ноябре прошлого года французский еврейский студенческий союз подал иск на Twitter, с требованием выдать данные пользователей, которые месяцем раннее устроили антисемитскую акцию, оставив множество твитов с хэштегом #unbonjuif (#agoodJew на французском языке). Подстрекательство к расовой ненависти является уголовным преступлением во Франции, однако для предъявления реальных обвинений необходима конкретная информация о нарушителе.

В результате дело попало в Парижский Верховный суд с требованиями заставить Twitter выплачивать значительные ежедневные суммы штрафов в случае, если компания откажется своевременно выдавать пользователей, нарушающих закон. Стоит отметить, что компания продолжает удалять некоторые спорные твиты, однако, при этом она по-прежнему воздерживается от выдачи пользовательских данных.

С другой стороны, новые расистские, гомофобные и антисемитские твиты вновь продолжают появляться на страницах пользователей, что, естественно, только усиливает аргументы против нынешней политики интернет сервиса.

Кроме того, еще одним требованием, которое так же было удовлетворено судьей, стало введение автоматической системы обнаружения подобных твитов. Однако, на данный момент не известно, когда появится подобная функция и будет ли она ограничена только территорией Франции.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑26 and ↓7 +19
Views 13K
Comments Comments 54