Pull to refresh

Comments 5

Почему не использовать несколько транспортов на разных адресах и sender-depended map если инстансы только отсылают?
При использовании транспортов, упираемся с один qmrg, т.к. Postfix разделяет active на все транспорты.

Это основная причина по которой пришлось отказаться от использования транспортов :(

Дополнительно имеем возможную проблему в том, что письма от одного sender'а могут застрять, если IP попадет в какой-то блэк лист.

А так каждый сендер сам регулирует через какой из инстенсов отсылать. Проверяется загрузка очередей через SNMP протокол. Если на mail-out1 например много писем в deferred, то этот инстанс будет игнорироваться, и письма уйдут на другие инстансы.

Вот как-то так. А поделитесь своей структурой, возможно я чего-то не учел :(

Столкнулись еще с тем, что при использовании разделения IP через транспорты, упираемся в qmgr, почта более приоритетная смешивается с той которая может подождать. Например уведомления и личная корреспонденция имеет больше значения, чем рассылка по новостной подписке.
ОК, с qmrg понятно.
Но чем лучше postmulti нескольких копий postfix? в Gentoo даже init скрипт заточен под несколько копий и управлять IMO проще — указывая "-c" любой команде…
Возможно вы и правы, просто postmulti выполняет все рутинные дела, создает для chroot окружения директории, копирует туда необходимые файлы, прописывает все в конфиг. Ну и в Debian так удобнее на мой взгляд. :)
Высший пилотаж! Ждем статью про расширение для сбора статистики.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.