Pull to refresh

Мертвый FeedDemon — достойная замена Google Reader

Browsers


Знаю, уже не один подобный топик отправился в мусорник, но тут речь пойдет об оффлайн программе. Каждый день, после чистки зубов разумеется, начинаю свое утро с просмотра новостей в Google Reader. По роду своей занятости в день у меня накапливается около 1000 новостей, и я просто не представляю свою жизнь без такой полезной технологии как RSS.

Новость о закрытии сервиса меня шокировала, и я активно пытался, как и все, найти достойную альтернативу, но все варианты которые мне были предложены, не подходили по ряду причин. И тут я вспомнил о FeedDemon, которым я активно пользовался года 3 назад, после прочтения о нем на хабре, причину отказа от программы я уже и не вспомню...

Последний FeedDemon 4.1, совершенно не изменился за многие годы, видимо автор забросил его уже достаточно давно. Тем не менее, я так и не нашел в нем минусов, кроме не работающей функции открытия новостей в фоновом режиме браузера по умолчанию, хотя в настройках я это указывал. Возможно, виной тому стал chrome, либо windows 8, при других конфигурациях, думаю, в большинстве случаев будет работать корректно.

Из плюсов FeedDemon-а, это предзагрузка картинок при открытии сразу 50,100 и т.д. записей, что для новостей с 20 хай рес картинками, которые автор новости любезно не спрятал под кат, считаю просто киллер фичей, в Google Reader же приходилось мучительно дожидаться дозагрузки всех картинок, чтобы комфортно прочитать следующую новость. Для платной версии, доступна загрузка всех новостей для чтения их в оффлайне.

После анонса о закрытии Google Reader автор программы Nick Bradbury, опубликовал запись в своем блоге: The End of FeedDemon. Почему он сделал для себя такие странные выводы? На его месте я бы воспользовался открывающимися возможностями…

Платить $19.95 за программу, которую бросает ее владелец я бы не рекомендовал. Скачивать пиратскую версию совсем не обязательно, так как бесплатная версия практически ничем не отличается от платной. С другой стороны, активный всплеск покупок, может заинтересовать разработчика в возобновлении поддержки программы.

Для комфортной работы с программой:
1. Подключаем синхронизацию с Google Reader. После синхронизации всех потоков удаляем связь с Google Reader, программа по новой подгрузит данные всех каналов (у меня это было примерно 13000 записей), так что смело нажимаем на красную кнопку, а все что не дочитали останется в Google Reader.
2. Выставляем показ полного описания вместо маленьких превью картинок, хотя кому как удобно.
3. Ставим локализацию по желанию.

Не пора ли использовать ресурсы своего компьютера, что бы лишний раз не обременять Google? Свой выбор я уже сделал, вне зависимости от того закроет корпорация добра свой сервис или нет, я начну пользоваться FeedDemon-ом уже сейчас, не дожидаясь истечения щедро предоставленных 3-х месяцев.
Tags:
Hubs:
Total votes 80: ↑55 and ↓25 +30
Views 30K
Comments Comments 53