Pull to refresh

Мегаплан: система управления бизнесом с веб-интерфейсом

Self Promo
Мегаплан Всем известно, как хреново, когда нет порядка. А порядок в бизнесе — это вообще во многих случаях утопическая мечта. Программные продукты для управления бизнесом, как правило рассчитаны на крупные компании и сложную интеграцию, перегружены опциями, а интерфейс у них запредельно жуток. Человек, первый раз зайдя в систему, путается в куче кнопок, галочек и всевозможных сценариев работы.

Мы обнаружили это, столкнувшись, как и многие, с проблемой быстрого роста бизнеса. Наша компания росла — рост бизнеса привел к увеличению объемов и масштабов задач, а рост штата сделал управление неочевидным (при этом мы еще далеки от того, чтобы стать корпорацией с тысячами сотрудников). Не найдя адекватного программного решения под свои нужды, мы собрали джедайскую команду разработчиков и сделали Мегаплан.

Мегаплан — это серия программных продуктов для управления бизнесом любого размера (начиная от фрилансеров и заканчивая средними компаниями) и специфики (ИТ, торговля, услуги, производство и пр.).

Вообще, мы исходили из того, что любой бизнес — это решение задач. Чтобы решить задачу, нужно её сформулировать, понять, к какому сроку она должна быть решена и кто будет этим заниматься. Поэтому в первую очередь мы сделали удобный инструмент для постановки и контроля выполнения задач — Таск-менеджер.

В Таск-менеджере в два-три клика можно поставить задачу любому сотруднику компании, это те задачи, которые раньше «ставились» устно, по почте, по аське и потом терялись, забывались и не выполнялись. Иногда и выполнялись, конечно :) Теперь задачи нереально потерять, потому что они собраны в одном месте и их статус можно видеть в любой момент. И, кстати говоря, благодаря веб-интерфейсу, откуда угодно.
Мегаплан — список задач


Таск-менеджер предназначен для компаний. Для фрилансеров (и групп фрилансеров) мы в скором времени выпустим Лайф-менеджер, также на подходе персональный планировщик – Тайм-менеджер. В виде веб-сервисов они будут бесплатными.

Вообще, Таск-менеджер — это скорее коробочный продукт. Как нам кажется, компании пока не готовы доверять свои важные задачи непонятным серверам в загадочном и страшном интернете :) Продавать коробки с Мегапланом мы начнем в январе. SaaS (аренда программного обеспечения) у нас тоже будет, но, скорее всего, им будет пользоваться не очень большая часть наших клиентов.

Интерфейс Мегаплана разработан в Студии Артемия Лебедева. Получилось функционально и красиво.
Кстати, пользуясь случаем, выражаем респект главному разработчику интерфейса — Диме Плотникову!

Мы начинаем с открытого бета-тестирования — хотим всё проверить и обкатать на реальных компаниях. Пока регистрация свободная, но если желающих будет слишком много, то мы введём ограничения на то время, пока не подключим дополнительные сервера.

Глюки и недоработки в существующей бета-версии есть, но их не много — версия вполне рабочая. Несколько компаний уже пользуются Таск-менеджером и довольны, мы сами тоже в нем работаем и порядка в работе стало однозначно больше.

На время тестирования мы заводим для вас базу, в которой можно (и нужно!) реально работать.
Тестовый период будет длиться около месяца. Если потом будет желание купить подписку или установить к себе на сервер, все данные мы перенесем куда надо.
Подробнее обо всем этом — на сайте. Там же можно посмотреть демо-версию (регистрация не требуется). Ждем тестировщиков, комментаторов (по существу :), новых друзей и единомышленников!

UPD Похоже, что сразу это было не совсем очевидно: в демо-версии сохранить ничего нельзя, это сделано специально, чтобы она не засорялась. Если вы хотите свою тестовую базу, в которой можно работать — зарегистрируйтесь.
Tags: мегаплантаск-менеджеруправление задачамистартапSaaS
Hubs: Self Promo
Total votes 33: ↑26 and ↓7 +19
Comments 331
Comments Comments 331

Popular right now