Pull to refresh

Heroku и Россия

Ruby on Rails
Sandbox
Миллион раз уже слышал о том, что делать проект на Heroku — признак слабого знания linux-систем и банальной лени. С одной стороны — есть в этом что-то такое, но с другой деплой приложений, в данном случае я говорю о Rails приложениях, одной строкой и отсутствие заморочек с настройкой машины — это шикарно. Так давайте поговорим о мифах против heroku, которые я слышал уже несколько сотен раз.


Для маленьких проектов — настоящий грабеж.
Heroku не стоит использовать для сайтов-визиток. Ну для начала и RoR не нужно для сайтов-визиток ставить, если только в вашей визитке нет какого-нибудь чудного ruby-скрипта… да и при этом можно обойтись фреймворком sinatra. Но дело даже не в этом, сейчас в H есть возможность выбрать сервер в Европе и запустить визитку можно на одной бесплатном dynos, которого хватит для визитки с головой. В итоге стоимость вашего хостинга — 0.00$

А что насчет аттача файлов?
Многие вообще не понимают, почему нет аттачей файлов, но даже если он и нужен то есть простые и недорогие варианты реализации. Первый — Amazon S3 (есть целый эпизод Railscast), но если у вас в аттачах только изображения и вам снова не хочется тратить деньги, то можно найти вариант реализации с Flickr.

Голый домен не работает.
Не работает он не просто так, а из-за того что у вашего приложения нет прямого IP адреса, но и здесь все просто. Создаем CNAME запись домена www.name.ru и отправляем его на name.herokuapp.com, а для записи A ставим IP: 174.129.25.170, который сделает 301 редирект на ваш домен с www. Цена 0.00 $ Если у вас паранойя, и вы боитесь что бесплатную фитчу от wwwizer.com захватят пришельцы, тогда воспользуйтесь аддоном на самом Heroku, который называется Zerigo DNS — до 50 тысяч запросов в месяц переадресуют бесплатно.

Дорогие DB.
До появления тарифа Basic, который упорно не замечают многие мои товарищи, было тяжеловато. Но сейчас за 9$ можно получить базу Postgres на 10 млн строк, при этом для тех кто беспокоится о размере — максимально 1TB.

Очень долго загружается страница.
Мой сайт находится на европейском сервере и амазоновское ведро тоже в Европе. Вот такие результаты


Не понятно как поставить cron.
В Heroku есть более удобный планировщик — Heroku Scheduler Standard, мои таски запускаются каждый час, кстати очень удобен визуальный интерфейс. Для запуска требуется 1 worker dynos. Но он может включаться по требованию и не будет тратить деньги круглосуточно.

Вот те вещи, которыми обычно тычут в нос в первую очередь. А на самом деле, я рад использовать Heroku и надеюсь на появление большого количества новый аддонов, которые позволяют упростить жизнь программиста и сфокусироваться на коде приложения, а не на настройке машины.
Tags:rubyherokurailsrails-хостинг
Hubs: Ruby on Rails
Total votes 36: ↑27 and ↓9+18
Views14K

Popular right now