Pull to refresh

Comments 40

400 МГц MIPS процессор, который является периферией для атмеги. Что-то в этом мире явно не так.
А сама Ардуина — периферия для 7-герцевого человека. Несправедливо.
На самом деле вполне справедливое замечание. Я всегда думал, что Arduino — это такой себе кикстарт для прототипирования, перед переносом на более рабочий вариант (или на более мелкую [физически] *дуину). Если для перенеоса мне надо будет напаивать AR9331, я скорее всего им и ограничусь вообще (кроме случаев задач с очень строгими таймингами, которые на линухе, возможно, будет сложно реализовать).
Неправда ваша, человек аналоговый.
Неправда ваша, мозг человека больше цифровой, чем аналоговый :)
Все в порядке тут. Этот тренд зародился очень давно.
Добавлю еще, что ардуина — это прежде всего автоматизация чего-то.
А автоматизация — это реалтайм.
А все эти 400МГц они не для ардуины, а для вас.
Это вам нужен вебсервер и человекомашинный интерфейс для работы с реалтайм процессом в ардуине.
А мне что-то может запретить использовать риалтайм на 400МГц процессоре? Тем более, что написать что либо, работающее одновременно с более чем 1 устройством из внешнего мира, под риалтайм линксом будет намного проще, чем на ардуино. Просто потому, что она не даёт вам возможности писать многопоточный или асинхронный код. Ну и потому, что библиотека ардуино не предназначена для этого, она даёт гигантский оверхэд по практически любой операции. Ардуино — это как breadboard, у вас получается программа, собранная на соплях из костылей.
Вы слишком категоричны для конструктивного диалога, к сожалению.
в качестве мозгов для мультикоптеров — решения лучше наверно и не придумать!
UFO landed and left these words here
В качестве мозгов для мультикоптеров намного удобнее использовать готовые платы с напаянными сенсорами. Недавно же совсем про Paparazzi Lisa/S писали, я там Flymaple упоминал, есть ещё arducopter. Меньше разъёмов — меньше вероятность сбоев. Больше частей напаяно на плату — это меньший вес итоговой конструкции. Желательно иметь разъёмы, подготовленные для подключения стандартных RC серв и контроллеров моторов. некоторые из упомянутых плат при этом ещё и дешевле, чем Yun.

Передача видео по вайфаю — это далеко не самое главное, что может быть. Сначала надо обеспечить стабилизацию полёта и синхронность управления моторами/сервами. Затем обеспечить радиоканал для управления. Только потом можно начинать думать про передачу видео. И уж точно вайфай для этих целей не самое удобное, что может быть, начиная с задержек и заканчивая сложностью приёмника этого видео. Комплект аналогового FPV с очками будет стоить существенно дешевле. Можете возразить, что смартфоны есть почти у всех, но вы пробовали пользоваться им на улице в солнечную погоду? Не видно же нифига.
воу воу, ребята, полегче. не надо гонять видео через wifi. собственно и ethernet не нужен — это лишний вес.
меня больше интересует процессорная мощь SoC + пины ардуино как IO
Тогда вам совершенно точно атмега не нужна :) Пины у ARMов ничем не хуже, в общем-то, зато они приделаны к тому же корпусу, где и процессорная мощь. Присмотритесь ещё разок к Flymaple, там для вас даже гребёнку сделали. Подёргать ножкой станет чуть сложнее, факт.
спасибо добрый человек!
я как раз искал доступный контроллер мощнее чем Crius AIO/PRO )
Если честно, то лучше без разъёмов. Лучше паять всё. Какими бы удобными и классным разъёмы не были, они всё таки разъёмы, а электроника — это наука о контактах.

Я сам начинал летать с Arduino Mini Pro и сенсорами из джойстика, потом перепаял на Arduino Mega 2560. Всё летало и ни одной разбитой модели из-за электроники. В основном только из-за моих кривых рук.

Хотя, в общем-то с вам согласен, лучше купить готовый продукт, если есть возможность. Тот же CRIUS MultiWii SE v2.0 по сути Arduino Pro Mini с сенсорами.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А разве для него TCP/IP стек есть, или только UDP гонять можно, с возможностями-то Атмеги?
Есть. На нём, при желании, даже веб-сервер простенький завести можно.
Инфраструктура ардуино уже достаточно большая для таких продуктов.
Продукт найдет своего покупателя.
Да железки понятно, что копейки стоят. Весь смысл в софте, поддержке и комьюнити. Ребята из arduino.cc не только железку спаяли но и допилили библиотеки и IDE. Если кто-то качественно портирует Arduino на ARM, то будет более правильная железка, Но и то решение, что предлагают сейчас, тоже неплохо. Какая разница конечному пользователю, что там за проц трудится в связке, если все старые ардуиновкие скетчи работают без напильника и появился новый функционал.
В принципе для ардуинщиков плата интересная, на RPi с ее линуксом порог вхождения гораздо выше. Ну и потребление разное, эта игрушка наверно может Atheros в спящий режим уводить или вовсе отключать когда не требуется.
UFO landed and left these words here
Самая большая проблема в этом девайсе то, что в названии буква «u» с ударением — для поиска плохо :) В остальном же чем больше устройств хороших и разнообразных, тем лучше.
Забавно, что именно сегодня получилось соединить роутер TP-link MR3020 c Arduino Nano и получилось тоже самое по функционалу, но гораздо менее красивое по внешнему виду.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
До выхода Uno уже долгое время существовал Teensy. Этот даже MIDI устройством представляться может, а не только клавиатурой\мышью\джойстиком.
Стоит как танк. Андроид-флешка с доставкой в Россию из Китая от 1200р. Там везде есть WiFi, USB и корпус. По начинке, насколько понимаю, мощнее, чем это железо.

Для обучения студентов или хобби сойдет, но в целом пока что относительно дорого.
GPIO побольше бы выходило у этих «флешек» — цены бы им не было. А то как правило, UART и ничего больше.
У андроид флэшок другое предназначение. Для аппаратных DIY проектов они мало приспособлены, в основном, как уже сказали выше из-за отсутствия UART. Здесь же и UART и SPI и I2C и соответствующий IDE для разработки ПО и другие плюшки для DIY-проектов, а самое главное АЦП, пусть и реализованный через одно место.
UART как правило есть, просто надо его найти.
А больше ничего и не надо.
Всю реалтайм движуху можно сделать на мелком МК и управлять им с уарта.
UFO landed and left these words here
Задержка у Android очень не приятная. Попробуйте что-нибудь с ней собрать, чтобы работало в realtime.
Жаль, что нескоро появятся клоны устройства дешевле оригинала…
Было бы интересно увидеть tutorial по подключению к USB видеокарты в vga и вот вам и видео! Ну или хотя бы графики на мониторе…
Конечно, получается адская смесь linux и avr…

Для тех, кто хочет видео —
arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardTre
скоро будет. Там HDMI.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.