Pull to refresh

Comments 18

Сканирующий модуль стоит 350 CAD сверх цены самого принтера.
как я понял, сканер просто снимает паттерны которые генерирует тот же самый лазер на вашем объекте, так что сканером может быть любая ваша собственная камера, а модуль такой дорогой, т.к. кроме поворотной платформы туда входит ещё и hd-камера
Аплодирую инженерному решению (3д печать без единой механической детали!)! А если он перейдет на детали заводского качества, то результат печати будет на порядок лучше, в том числе на больших моделях.
Два зеркала вряд ли сами поворачиваются, так что механика должна быть.
Там магнитный привод, точный и дешевый и главное не откажет от износа, т.е. отношение к классическим механическим драйверам он имеет очень далекое.
Катушка + магнит, зеркало на подшипниках и пружинка — это даже чуть сложнее, чем бесколлекторный двигатель, и, кстати, намного менее точный, чем даже просто 2 катушки или бесколлекторник. Про схему с одной катушкой писали в комментариях к статье о тахометре примерно неделю назад, в статье написано же про проблемы этой схемы (прыгающая стрелка). Возможно, некоторая корявость деталей у автора получается именно из-за колебаний системы пружина-электромагнит.
Такому принтеру потребуется стабильность как физическая, т.к. колебания даже от хождения по комнате, к примеру, будут идти в раствор и влиять на качество, так и электрическая, наводки в сети будут влиять на зеркала.
Откуда там точность??? Даже если предположить что звуковая карта выдаст все заявленные 16бит АЦП, транзисторный усилитель их не испортит, то все равно магнит + катушка без обратной связи не гарантирует никакой статической (ни тем более динамической) точности!!!

Этот принтер в таком виде разве что поиграться… Но, впрочем, ничто не мешает разивать эту идею, только боюсь если в итоге если учесть все нюансы, получим по стоимости обычный литографический принтер.
Вспомнились Хогбены (Г. Каттнер, «Прохфессор накрылся»), как герой из пары железяк и проволоки собрал машину времени потому что знал как.

Все эти детали уже лет 20 как доступны.

Но никто не догадался, что можно вот так. Это настолько просто, что гениально. И это настолько просто, что очень легко повторить. Мне кажется к июлю 2014 уже можно будет купить такой принтер на dealextreme за 25 долларов. Лазер сейчас 6 долларов стоит. Хотя остается еще фотополимер, с ним уже не все так просто.
В предыдущих постах были сообщения о том, что создавать трёхмерные модели лазером давно умели, но эта технология защищена патентом поэтому использовали плавление пластика. Патент должен был уже закончится или заканчивается и теперь появится много похожих устройств. Правда я не знаю были ли варианты именно с такой подачей рабочего материала.
Вы, наверное, про лазерное спекание порошка, да? Это про другое. Принтеры по схеме литографии давно существуют, года 3 назад видел статью про DIY принтер. Там, кстати, особенно упоминалось, что его надо закрывать кожухом из оргстекла, иначе глазам от бликов лазера незаметно поплохеет.

У принтера из поста оригинальное решение оси Z, этого не отнять.
А что насчет расходников? Сколько будет стоить эта их «особая модификация фотополимера»?
Размеры получаемого объекта, как я понимаю, примерно 10×10×10. Правда, наверное, можно использовать и другие ванны. Что скажут специалисты, если взять ванну больше, а лазер поставить повыше?
Извиняюсь, что ответил в ветке, но не на заданный вопрос. Вообще есть ответ на этой странице, там расходники стоят по 22 и 25 долларов за поллитра. Если покупать по литру, то чуть дешевле (40 и 45), при чем надо заказывать одного конкретного цвета, или прозрачный. Есть пигменты для подкрашивания.

Правда, это все цены за аналогичные смолы, а не на те, которые нужны в данном принтере, так что цена не задняя последняя. Остается надеяться, что цена не изменится на порядки.
Это… это прекрасно! Мы живем в удивительное время. Скоро сможем распечатывать любую вещь в разумных пределах как в Star Trek.
Как раз думал над подобным. Не так там всё просто — даже хитрую и систему развёртки лазера придумал. Чтобы достичь сравнимого с самыми дешёвыми 3D-принтерами характеристик нужно точную механику на зеркалах городить. Никакими пружинками там не обойдёшься — недостаточная стабильность и разрешающая способность.
Т.е. полимер на поверхности воды? А разделять из потом как? Расход же большой будет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.