Pull to refresh

День социального Валентина

Lumber room
Валентинка

День (святого) Валентина, как и все «Дни» — приближается. И не то чтобы «нужно что-то делать», но — можно. Тем более если делать будем что-то социальное и с благими намерениями.

Представим себе, что некто Пафнутий Коротаев получает открытку от неведомой нам, но хорошо знакомой ему Изольды. И открытка эта (а вернее её схема) выглядит вот так:
Валентинка

Что всё это значит? А то, что передовая Изольда воспользовалась сервисом социальных открыток. Зайдя по адресу сервиса, она получила возможность быстро и удобно составить открытку в конструкторе, содержащем библиотеки необходимых прилагательных и имён собственных.
Недостающие слова и выражения с лёгкостью добавляются самими пользователями, расширяя словарь сервиса и становясь достоянием пославшей-посланной аудитории. Одна из главных составляющих ресурса — открытая (и весьма занимательная) статистика использования тех или иных ласковых слов, а также количественный рейтинг имён поздравляющих-поздравленных. С помощью специальных движков и настроек можно результативно поинтересоваться тем, сколько Маш поздравили Вениаминов, и чего при этом наговорили больше. Облако поздравительных тегов (в форме сердца) — наглядно дополнит функционал сайта. Чистое и трогательное любопытство, граничащее с разумной любознательностью профессиональных веб-статистиков. Уместное и неглупое праздничное развлечение.

Любви и счастья вам, социальные валентинщики ноль-восьмого года!

Оригинал поста, схема конструктора открыток, а также обсуждение юзабилити и концепции — у меня в блоге.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑25 and ↓8 +17
Views 211
Comments Comments 36