Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!


Это констатация факта — с сильными нужно договариваться, на слабых можно надавить.
Повышать расходы на оборону? В ВВП каждой страны заложен какой-то процент (обычно 2-3), который идёт на оборону. Если население готово платить больше налогов (и прямых и косвенных), правительство с превеликой радостью повысит этот процент. Всем нравиться играть мускулами, политики — не исключение.
Вы готовы делиться своими деньгами и деньгами своей семьи, что бы быть уверенным, что "(кибер-)броня крепка, и танки хакеры наши быстры"?
Лично я против повышения расходов на оборону, я за постепенное их сокращение и перераспределение на более критичные направления, в том числе на информационную безопасность. Поверьте, найдётся что урезать и упразднить.
Гонка вооружений (не важно кибер- или обычных) — делает народ беднее.
Это вам так, к размышлению: World military expenditure in 2012 is estimated to have been $1756 billion, representing 2.5 per cent of global gross domestic product (GDP) or $249 for each person in the world. (источник).
Примерный перевод: «Расходы на оборону в мировом масштабе, оцениваются в 1,756 триллиона долларов США, что составляет около 2,5% от мирового ВВП, или 249 долларов США на каждого жителя земли.
Но ведь это потребует миллиардных затрат, многолетнего плана и не будет приносить очевидной прибылиМногомиллиардные затраты всегда приносят кому-то ощутимую прибыль.
АНБ заразило вирусами более 50.000 сетей по всему миру