Pull to refresh

Comments 10

Переписали часть книги, еще и выкинули зачем-то часть настроек…
Какую книгу Вы имеете ввиду? Я читал официальную документацию, а этих настроек вполне хватает для настройки.
Я имею виду Asterisk Definitive guide и файл res_config_mysql.conf
Ну и плюс ко всему- зачем эта статья? Что в ней есть -чего нет в официальной документации?
Стояла задача испробовать это дело, решил поделиться результатом работы. В статье я постарался подробнее изложить суть, чтобы была возможность человеку далекому от Asterisk быстро сориентироваться в поставленной задаче, например с тем же самым нахождением libmyodbc.so и libodbcmyS.so получилось небольшое несоответствие.
Человеку далекому от астериск такая статья не понадобится, потому что в такие «дебри он не полезет», а нахождение файлов, которые лежат не по там где написано- это не сверхсложная операция требующая отдельного описания.

Я больше не буду нудеть и брюзжать конечно, просто в будущем- если пишите то, что действительно сложно гед либо найти. или то- до чего сами додумались. а мануалов хватает и в официальной документации.
А как оно обходится с забриджованными на несколько раз каналами?
Такой вариант я к сожалению не пробывал.
Тогда вобще не очень понятно, чем оно лучше cdr.
Ну все же CELL по подробнее. Его можно сравнить с AMI events, когда они ставятся в значение ALL, там крайне много полезного прилетает. толкьо от AMI нагрузки на систему меньше за счет того что не генерирует SQL UPDATES, а просто посылает в сокет сообщения и все.

CELL будет полезна тем, у кого нет возможности использовать AMI LISTENER какой нить, или написать его самому.

З.Ы. Не может не радовать очень быстрое развитие интерфейсов Asterisk. Благодаря им можно прилично разгрузить сервер от выполнения разных второстепенных процессов. Еще бы webrtc допилили как следует и вообще цены бы не было.
CEL — полезная штука. Помимо биллинга, с её помощью можно снимать всякие метрики, например сколько человек слушал IVR или сколько времени находился в очереди. Да и вообще строить маршрут звонка, и дебажить свою систему помогает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention