Pull to refresh

IRS: Bitcoin не валюта, а имущество, будьте добры, уплатите налоги

Cryptography *
IRS (служба внутренних доходов США) сообщила, что Bitcoin должны рассматриваться как имущество, а не валюта, в виде базы налогообложения. По словам налогового эксперта Тайсона Кросса, это создаст значительную нагрузку на пользователей Bitcoin, т.к. теперь по каждой транзакции придется подавать соответствующий документ.



"Пользователям придется отслеживать свои операции и определять сумму своего налогооблагаемого дохода каждый раз", — сообщил эксперт во время электронной переписки с редакцией 8BANKS. «Это создаст массу неудобств. В правилах о налогообложении иностранной валюты есть исключения для личных сделок, было бы логично применить эти исключения и к Bitcoin».

Но Кросс добавляет, что такие рекомендации IRS вряд ли будут существовать всегда. Сейчас министерство финансов должно приступить к разработке правил адаптирования к цифровым валютам. «Это, как правило, начинается с комментариев общественности, которые включаются в соответствующее уведомление. Затем налоговые эксперты могут определить вопросы и предложить возможные решения. Таким образом, с сегодняшнего дня до публикации новых действующих постановлений, есть отличная возможность сформировать налоговый режим в отношении Bitcoin», — написал Кросс.

IRS считают, что каждый, кто владеет криптовалютой, должен будет определять ее стоимость в момент получения, чтобы к моменту подачи документов определять прибыль/убыток, и подавать документы с соответствующими результатами.

Если вы занимались добычей Bitcoin, эквивалент рыночной стоимости криптовалюты на дату добычи является валовым доходом.

Если вы платите кому-нибудь в Bitcoin, вы должны подать соответствующий документ.

Подробная сессия вопрос/ответ Business Insider с IRS тут. Важно: это касается только резидентов США т.к. только на них распространяются правила и трактования IRS. С одной стороны — нормативных документов касаемо Bitcoin IRS еще не опубликовала, это лишь ее трактовка Bitcoin в контексте налогообложения; с другой стороны — никто не отменял законодательство в сфере налогообложения имущества. Но несмотря на это, рынок Bitcoin будет лихорадить т.к. в США к словам подобных структур относятся более, чем серьезно, последнее слово чаще всего остается за ними.
Tags:
Hubs:
Total votes 58: ↑47 and ↓11 +36
Views 32K
Comments Comments 49