Pull to refresh

Raspberry Pi Compute Module: «малинка» с размером планки памяти ноутбука от создателей Raspberry Pi

Development for Raspberry Pi *


О Raspberry Pi на Хабре писали многие, и что только не создавали на основе этого мини-ПК. В самом деле, и цена, и функциональность устройства на высоте, что дает ему известные преимущества.

На днях разработчики Raspberry Pi представили новый продукт. Это устройство/плата на основе Raspberry Pi, только меньше по размеру, с базовой конфиурацией. Новый проект получил название Raspberry Pi Compute Module. Размер этого устройства такой же, как и размер планки ОЗУ для ноутбука. На «планке» остался лишь процессор, ПЗУ и ОЗУ.

Для чего все это сделано? Для того, чтобы сторонние разработчики могли создавать мини-ПК на основе центрального модуля, с функциональностью такого ПК выше, чем у Raspberry Pi. Например, можно создать свой планшет, нетбук или плату, со специфической функциональностью.

Для демонстрации возможностей Raspberry Pi Compute Module авторы устройства выпустили Compute Module IO Board, плату расширения, с HDMI/USB коннектором, беспроводным модулем и прочими нужными модулями.



Как только к плате расширения подключается Raspberry Pi Compute Module, система может работать, как нормальный ПК с хорошей функциональностью.

Что касается конфигурации Raspberry Pi Compute Module, то разработчики оставили ее такой же, как и у самой «малинки», с процессором Broadcom BCM2835 ARM11 700 МГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флеш-памяти.

Цена девайса, если покупать оптом в 100 штук — 30 долларов. Если покупать в розницу, так сказать, то дороже.



Via raspberrypi
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑33 and ↓2 +31
Views 41K
Comments Comments 37