Pull to refresh

Comments 10

Я правильно понял, что сервером может выступать только другое Unity приложение, а не допустим, программа на java?
В англоязычных комментариях разработчики написали, что скорее всего будет самостоятельная библиотека для Windows-Linux-Mac, которая сможет работать без Unity

Most probably we will publish standalone library for server platform (Win, Linux, Mac). It is not easy (as UNET is deeply integrated to UNITY) but it is not very difficult too:)
(...)
I meant standalone dll which will provide the same API but can work without Unity…
Получается, можно забить на ограничения физики Unity и писать хоть mmorpg?
Это лучше у них самих спрашивать, хотя судя по их планам они хотят и поддержку MMO сделать в будущем.
Не получится. Отображение на дисплей завязано на «юнитевскую» «короткую» физику и Floating Origin всё равно придётся перетаскивать постоянно. Более того — может быть придётся с сервера ещё и синхронизировать у кого из MMP где центр.

В общем, зря они float впихнули, надо было double. Суть качественно не изменится, а количественно в 10^8 раз. Правда не знаю как просядет производительность на разных платформах. Но, предполагаю, не на много.
Достаточно намного (особенно на мобильных девайсах), чтобы проигнорировать те 0.1% юзеров, которым реально нужен double.
«Для UNET фазой 1 будет то, что мы называем — Multiplayer Foundation — о ней мы расскажем чуть ниже. Фаза 2 будет построена на основе фазы 1 и предоставит технологию создания игр с авторизацией на сервере, которую мы называем Simulation Server, о ней в следующих статьях. В фазе 3 мы добавим возможность координировать множество Simulation Servers с помощью системы Master Simulation Server.»

Читаю и вспоминаю прочитанную за отпуск книгу "Distributed Ruby". BackgroundWorker, Мастер-сервер для выдачи фактических адресов узлов фоновых задач и т.п. Прикольная тема, если будет доступно для новичка понимания.
Очень круто. Где можно скачать и попробовать? Есть ли уже документация, или остается довольствоваться тремя статьями в блоге юнити?
Её только анонсировали. Здесь написано:
Unity 5.0 will not have any updates on the in game networking (Unity Cloud is unrelated to that). But we are planning big updates to our networking tech for the 5.x release cycle, as we have publicly announced at Unite Tokyo today. In Unity 5.x we plan to introduce a completely new network system we built from scratch called UNET.

А документации нет.
Все будет позже, сейчас на альфа-тестировании внутри команды Unity.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.