Pull to refresh

Смартфон может считать пароль с экрана из отражения в Ваших глазах, а так же отпечатки пальцев

Information Security *
Неожиданная новость пришла из Германии. Проведенные исследования в Техническом Университете Берлина (далее TU Berlin) показали как легко смартфон может считать пароли с экрана телефона по отражение как в очках, так и в зрачках пользователя.
Перевод с Heise.de, оригинальные картинки можно посмотреть тут же.



Камеры новых телефонов становятся все качественнее и качественнее, разрешение матрицы постоянно растёт и это может быть использовано не только для хороших само-фото. Проведенные исследования в TU Berlin совместно с Telekom Innovation Laboratories показали что возможно «увидеть» изображение на экране при помощи встроенной фронтальной камеры. С первой попытки стало возможным проследить за нажатиями пользователя на дисплее по одному только отражению в его зрачках.



Для тестов был взять Oppo N1 с 13и Мегапиксельной вращающейся камерой. Через специальное приложение получен доступ к камере телефона и сделаны фото глаз пользователя, откуда потом взято отображённое изображение экрана. В случае с очками все еще проще, изображение становится много качественней и требования к камере уменьшаются. Смотрите сами, любое шпионское приложение, имея лишь доступ к камере может сильно подорвать безопасность параноика.

Интересно что также можно «снять» отпечатки пальцев пользователей. Для этого нужно подсоединится к основной камере, обычно она даёт более качественное изображение и имеет бОльшее разрешение. Все что нужно пользователю — один раз потянуться к телефону.




Доклад по этому проекту будет представлен 19 Августа на WOOT 2014 в Сан Диего.
Tags: смартфонкамерабезопасностьdeutsche telekomTU Berlin
Hubs: Information Security
Total votes 71: ↑63 and ↓8 +55
Comments 43
Comments Comments 43

Popular right now